RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

 
 
 
 
Как доставить товар из Китая - полезные советы
21 январь 2024 | 09:01 | Просмотров: 205

Доставка товаров из Китая – процесс, требующий внимания к множеству деталей и особенностей. В этой статье мы рассмотрим пошаговую инструкцию по организации доставки товаров из Китая, а также поделимся советами по оптимизации затрат при перевозке. 

Шаг 1: Выбор поставщика

При выборе поставщика необходимо обращать внимание не только на цены, но и на гибкие условия для поставок, средние сроки и репутацию. Рекомендуется проверять репутацию поставщика через специалистов, чтобы исключить неблагонадежных контрагентов и срыв поставок. Важно также учесть, что цены в Китае обычно обсуждаются при личной встрече, а при размещении заказа можно попытаться выбить дополнительную скидку. 

Шаг 2: Заключение внешнеторгового контракта

Для успешного прохождения таможенных процедур необходимо заключить внешнеторговый контракт. Рекомендуется заключать договор на обоих языках и обратиться к стороннему переводчику перед подписанием, чтобы убедиться в идентичности обеих версий. Важно также удостовериться, что название компании указано точно так же, как в местном реестре юридических лиц. 

Шаг 3: Оплата товара

Перед оплатой товара необходимо удостовериться в заключении договора. Для перевода денег китайскому поставщику потребуется зарегистрироваться в качестве участника ВЭД, подтвердить наличие сделок на определенную сумму и открыть валютный счет. 

Шаг 4: Контроль качества

Для избежания нарушений сроков или некачественной поставки товара рекомендуется проводить процедуры Quality Control Check. Также можно обратиться к местным компаниям, специализирующимся на контроле качества, или к крупным логистическим операторам с китайскими представительствами. 

Шаг 5: Распределение ответственности

При заказе товара можно заранее договориться о схеме доставки в соответствии с международными нормами INCOTERMS. Это позволит определить ответственность за каждый этап доставки.
Тут три основных варианта:
● EXW: поставщик только продает товар, а все этапы доставки берет на себя покупатель или нанятая им логистическая компания;
● FOB: продавец довозит товар до международного порта и грузит на борт, после чего ответственность – на заказчике;
● CIF: поставщик берет на себя все, кроме таможенной очистки.

Шаг 6: Выбор способа доставки

Выбор способа доставки зависит от объема партии, категории товара, сроков и бюджета. По данным Holding Finance Broker 80% грузов в прошлом году доставляли по суше, из них 70% – ж/д транспортом.

Немного об экономии

Для оптимизации затрат при организации перевозки можно воспользоваться следующими советами:

- Выбрать подходящий способ доставки, учитывая бюджет, объем и категорию товаров.

- Объединиться с другими заказчиками для консолидации партий товара и экономии до 10%.

- Договариваться с продавцами о снижении цен на различных этапах сделки.

- Договариваться с перевозчиками о дополнительных скидках или услугах.

- Переупаковывать товар для экономии места и денег. 

В заключение, организация доставки товаров из Китая требует внимательного подхода к выбору поставщика, заключению контракта, оплате товара, контролю качества, распределению ответственности и выбору способа доставки. Оптимизация затрат при перевозке также играет важную роль в успешной организации доставки товаров из Китая.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Как выбрать правильно поставщика для ввоза товара в Россию
  • 5 ошибок начинающего импортера
  • Как правильно выбрать таможенного представителя
  • Составляем внешнеторговый контракт. Практика внешнеторговой сделки
  • Инкотермс 2010 – шаг к развитию международных грузовых перевозок

  • Вернуться
     

    Категория: Новости логистики


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2024   All Rights Reserved