RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Порядка по обеспечению выборочности таможенного контроля в рамках системы управления рисками
12 март 2013 | 14:03 | Просмотров: 2 311

Порядок действий должностных лиц таможенных органов при сборе и обработке информации для определения степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении товаров, перемещаемых лицами, осуществляющими производственную деятельность определен в приказе ФТС России от 04.02.2013 № 202. В первую очередь эти условия касаются крупных предприятий, которые осуществляют ввоз сырья, оборудования и частей, используемых в производственной деятельности.
 Данный Порядок определен в целях сокращения времени осуществления таможенных процедур и реализации принципа выборочности таможенного контроля при перемещении товаров лицами, осуществляющими производственную деятельность.
 На основании Порядка должностные лица таможенных органов осуществляют сбор и обработку информации для установления возможности принятия решения об определении степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении перемещаемых товаров.
 Решение в отношении товаров, перемещаемых лицами (производственными предприятиями), принимается руководителем ФТС России на основании результатов анализа предоставленных участниками ВЭД документов. Учитывается целый ряд критериев, также определенных приказом. В частности, стоимость чистых активов должна составлять не менее 1 миллиона рублей, уставной капитал - не менее 10 миллионов рублей. Внешнеторговая деятельность должна осуществляться не менее года до принятия Решения. Не должно быть задолженности по налогам и сборам, отсутствовать вступившие в силу и неисполненные постановления об административных правонарушениях и т.д.
 Применение Порядка по обеспечению выборочности таможенного контроля в рамках системы управления рисками направлено на создание условий для развития внешнеэкономической деятельности и созданию благоприятного инвестиционного климата, а также сокращению сроков осуществления таможенных операций в отношении товаров, ввозимых крупными производственными предприятиями, деятельность которых характеризуется низкой степенью риска.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Меры по повышению эффективности таможенного контроля в рамках системы управления рисками
  • Выборочный таможенный контроль для предприятий с малыми рисками
  • О выборочности форм таможенного контроля
  • Порядок действий таможенных органов при определении степени выборочности применения мер по минимизации рисков
  • «Белые списки» - очередное упрощение для законопослушных участников ВЭД

  • Вернуться
     

    Категория: Новости таможни


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2022   All Rights Reserved