RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Растения в горшках запрещены к ввозу на территорию ЕАЭС
17 март 2023 | 20:03 | Просмотров: 102

Россиянка прибыла в МАПП Борисоглебск с намерением въехать на территорию ЕАЭС и заявила, что выбрала "зеленый" коридор и поэтому не имеет товаров, подлежащих письменному декларированию. Однако в ходе таможенного контроля транспортного средства, в котором ехала женщина, таможенники обнаружили растения  в   горшках с почвой. Разрешительных документов на ввоз этой растительной продукции не было.

- Сотрудники таможенного поста МАПП Борисоглебск классифицировали ввозимый россиянкой товар как зелень пищевая в горшках с почвой и запретили его ввоз на таможенную территорию ЕАЭС, так как в соответствии с действующим законодательством данный вид товара подлежит фитосанитарному карантину, а у владельца отсутствует разрешение на ввоз", - сообщил начальник таможенного поста МАПП Борисоглебск Александр Владимиров.

Владелица пояснила, что растение - кориандр, ввезено для личного пользования, а пассажирскую таможенную декларацию она не подала, поскольку не знала об ограничениях и запретах на ввоз растений в почве в горшках.

По установленным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 16(3) Административного кодекса (несоблюдение запретов и ограничений) и статье 16(2)(i) Административного кодекса (непредставление декларации). Предметы будут конфискованы, а владелец должен будет заплатить штраф.

Примечания: Физические лица могут перевозить срезанные цветы в количестве не более трех букетов (каждый букет не более 15 цветов) в ручной клади и/или ручной клади для личного пользования только без фитосанитарного сертификата. Однако горшечные растения в почве, семена и посадочный материал (например, луковицы, семена, клубни (включая картофель), ростки, рассада, саженцы и т.д.) не могут быть ввезены без фитосанитарного сертификата.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Кости северного оленя вызвали вопросы у таможенников
  • Незадекларированный дорогостоящий прибор выявили сотрудники Псковской таможни на российско-латвийской границе
  • Партию кроссовок задержали на пункте пропуска МАПП Забайкальск
  • Выборгской таможней изъяты штык-ножи первой половины ХХ века
  • Тайник с электронными сигаретами выявили ростовские таможенники на МАПП Гуково

  • Вернуться
     

    Категория: Криминальная хроника


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2023   All Rights Reserved