RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Тайник с электронными сигаретами выявили ростовские таможенники на МАПП Гуково
23 июль 2021 | 13:07 | Просмотров: 527
Должностные лица таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили факт сокрытия товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки «GEELY CK» под управлением гражданина Украины 1987 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны России.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) было получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле скрыт не задекларированный должным образом товар.

В результате таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили под обшивкой дверей и багажника автомобиля скрытые от таможенного контроля товары – электронные устройства для курения, блистеры и картриджи к ним общим количеством порядка 1000 шт.

Гражданин сообщил, что находясь в г. Ростове-на-Дону, на почте получил посылку с товарами из интернет-магазина. Приобрел он их с целью дальнейшей продажи на территории Украины. О необходимости декларирования товара знал, поэтому попытался скрыть продукцию под обшивкой автомобиля.

Начальник таможенного поста МАПП Гуково Владимир Кодуа пояснил: «В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров). Следует отметить, что в случае выявления сокрытия товаров, в соответствии с действующим законодательством, изъятию подлежит и транспортное средство, являющееся орудием совершения правонарушения».
Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Гражданин Украины пытался выехать из России с патронами на заднем сидении
  • Сигареты в запасном колесе
  • Гражданин России пытался скрыть от таможенного контроля более 10 000 сигарет
  • Предотвращен факт незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС продукции военного назначения
  • 93 кг насвая обнаружено в тайниках легкового автомобиля

  • Вернуться
     

    Категория: Криминальная хроника


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2021   All Rights Reserved