RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Кости северного оленя вызвали вопросы у таможенников
22 июнь 2022 | 16:06 | Просмотров: 98

 25-летний россиянин, проживающий в городе Ивало (Финляндия), следовал на личном транспортном средстве в качестве водителя через МАПП Лотта в направлении въезда на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

 При прохождении таможенного контроля мужчина выбрал «красный коридор». Из документов подал учётную карточку транспортного средства на временно ввозимый автомобиль, зарегистрированный в Финляндии. Пассажирскую таможенную декларацию на товары не подавал, разрешений и ветеринарных сертификатов не представлял, о товарах, подлежащих ветеринарному контролю, не заявлял.

В ходе проведения таможенного контроля багажа и транспортного средства сотрудником таможенного поста МАПП Лотта выявлен факт ввоза в сопровождаемом багаже россиянина продукции животного происхождения.

54 кости северного оленя необработанные ввозились мужчиной на территорию ЕАЭС без упаковки и без маркировки. Разрешения и ветеринарные сопроводительные документы, дающие право ввоза обнаруженных товаров, у владельца отсутствовали.

Из объяснения гражданина выяснилось, что кости северного оленя он приобрёл в Финляндии, но чеки о покупке не сохранил. Ввозимые товары не задекларировал и не позаботился о разрешительных документах, так как не знал о такой необходимости.

По данному факту Мурманской таможней возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение установленных запретов и ограничений, при ввозе товаров на таможенную территорию ЕАЭС) и статье 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров при ввозе на таможенную территорию ЕАЭС), проводится расследование. 

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Таможенники задержали кости и когти задней лапы медведя
  • Изменения провоза багажа через таможенную границу
  • Сыр в запасном колесе
  • Сыры и колбасы подлежат ветеринарному контролю
  • Сигареты в запасном колесе

  • Вернуться
     

    Категория: Криминальная хроника


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2022   All Rights Reserved