RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Об обеспечения экономической безопасности России принят ряд специальных мер в сфере внешнеэкономической деятельности.
15 март 2022 | 19:03 | Просмотров: 586

ФТС информирует, что Правительством Российской Федерации в  целях обеспечения экономической безопасности России принят ряд специальных мер в сфере внешнеэкономической деятельности.

Введен временный запрет на вывоз медицинских изделий, произведенных на территории иностранных государств и ранее ввезенных на территорию России, введен Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2022 года №302[1]. Эта мера распространяется также на товары, помещенные под таможенные процедуры до вступления данного постановления в силу и фактический вывоз которых с таможенной территории Российской Федерации в соответствии с этими таможенными процедурами будет осуществляться после вступления в силу настоящего постановления.

Установленный временный запрет не распространяется на вывоз медицинских изделий для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений Правительства Российской Федерации, а также вывоза указанной продукции физическими лицами для личного использования. Также эта мера не распространяется на вывоз товаров в целях перемещения в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами территории РФ. Постановление вступило в силу 8 марта 2022 года.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации  от 8 марта 2022 года № 100 «О применении в целях обеспечения безопасности Российской Федерации специальных экономических мер в сфере внешнеэкономической деятельности» Правительством Российской Федерации приняты постановления от 9 марта 2022 года №№ 311[2], 312[3], 313[4]. Постановления вступили в силу 10 марта 2022 года и регламентируют порядок вывоза отдельных категорий товаров.

В целях обеспечения продовольственной безопасности постановлениями Правительства Российской Федерации от 14 марта 2022 года №№ 361[5] и 362[6] введен ряд временных ограничений на экспорт сахара (сахар белый и сахар-сырец тростниковый) и зерновых культур (пшеница, меслин, рожь, ячмень и кукуруза). Постановления вступили в силу 15 марта 2022 года.

Также обращаем внимание участников внешнеэкономической деятельности на Постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 года №353[7], вступившее в силу 14 марта 2022 года.

С полным текстом постановлений можно ознакомиться на сайте Северо-Западного таможенного управления в разделе «Деятельность» –  «Информация для участников ВЭД» – «Вниманию участников ВЭД».

[1] Постановление Правительства Российской Федерации  от 6 марта 2022 года №302 «О введении временного запрета на вывоз за пределы российской федерации медицинских изделий, ранее ввезенных в российскую федерацию с территории иностранных государств, принявших решение о введении в отношении российской федерации ограничительных мер экономического характера»

[2] Постановление Правительства Российской Федерации  от 9 марта 2022 года № 311 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 8 марта 2022 г. № 100»

[3] Постановление Правительства Российской Федерации  от 9 марта 2022 года № 312 «О введении на временной основе разрешительного порядка вывоза отдельных видов товаров за пределы территории Российской Федерации»

[4] Постановление Правительства Российской Федерации  от 9 марта 2022 года № 313 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 8 марта 2022 г. № 100»

[5] Постановление Правительства Российской Федерации  от 14 марта 2022 года №361 «О введении временного запрета на вывоз сахара белого и сахара-сырца тростникового с территории Российской Федерации»

[6] Постановление Правительства Российской Федерации  от 14 марта 2022 года №362 «О введении временного запрета на вывоз зерновых культур за пределы территории Российской Федерации»

[7] Постановление Правительства Российской Федерации  от 18 марта 2022 года № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году»

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • О специальных экономических мерах в сфере внешнеэкономической деятельности
  • Почти две тысячи медицинских масок пытался незаконно вывезти из России гражданин Монголии
  • Введен временный запрет на экспорт макулатуры
  • Об истечении с 01 января 2017 года сроков действия регистрационных удостоверений на изделия медицинского назначения и медицинскую технику
  • Введен временный запрет на вывоз кожевенного полуфабриката из Российской Федерации

  • Вернуться
     

    Категория: Новости ВЭД


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2022   All Rights Reserved