RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
О специальных экономических мерах в сфере внешнеэкономической деятельности
11 март 2022 | 15:03 | Просмотров: 550

Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2022 года № 311 введен запрет на вывоз за пределы территории Российской Федерации товаров по прилагаемому перечню. В частности, введен запрет на вывоз за пределы РФ до 31 декабря 2022 года отдельных видов товаров: электроаппаратуры, фармацевтической продукции, токарных и металлорежущих станков, оборудования для обработки резины и пластмасс и других.

Эта мера не распространяется на товары, происходящие с территории Российской Федерации, сопровождаемые сертификатом о происхождении по форме СТ-1.

Также эта мера не распространяется на товары, вывозимые с территории Российской Федерации в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами территории Российской Федерации, на товары, вывозимые по лицензиям Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, по лицензиям и перечням Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, на товары, вывозимые физическими лицами для личного пользования и другие.

Постановление Правительства Российской Федерации от 9 марта 2022 года № 312 вводит до 31 декабря 2022 года разрешительный порядок вывоза за пределы Российской Федерации на территории государств-членов Евразийского экономического союза, Республики Абхазия и Республики Южная Осетия отдельных видов сельскохозяйственной техники и частей к ней (приложение № 1), отдельных видов транспортных средств, их частей и комплектующих (приложение 2), отдельных видов промышленной продукции (приложение № 3), отдельных видов телекоммуникационного оборудования (приложение № 4), отдельных видов лабораторного, добычного, геолого-разведочного, геофизического оборудования и частей к нему (приложение № 5).

Это мера также не распространяется на товары, происходящие с территории Российской Федерации, сопровождаемые сертификатом о происхождении по форме СТ-1, на товары, вывозимые с территории Российской Федерации в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами территории Российской Федерации и другие.

Постановление Правительства Российской Федерации от 9 марта 2022 года № 313 вводит до 31 декабря 2022 года запрет на вывоз за пределы Российской Федерации в иностранные государства и территории отдельных видов товаров, в частности, необработанных лесоматериалов, древесины в виде щепок и стружки и других. Постановление также определяет перечень иностранных государств, в отношении которых вводится запрет на вывоз отдельных видов товаров.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • О транзите грузов с территории Украины в Республику Казахстан и Киргизскую Республику
  • Введен временный запрет на экспорт макулатуры
  • Продукция военного назначения и товары, перемещаемые вместе с ними, временно декларируются постом фактического контроля
  • Действие отдельных специальных экономических мер продлено
  • Введен временный запрет на вывоз кожевенного полуфабриката из Российской Федерации

  • Вернуться
     

    Категория: Новости ВЭД


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2022   All Rights Reserved