RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Иркутская таможня выявила новый эпизод преступной деятельности лесоэкспортера по факту контрабанды леса в Китай
12 август 2021 | 21:08 | Просмотров: 346
Двенадцатое уголовное дело, связанное с контрабандой леса в Китай, возбудила Иркутская таможня в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в городе Тайшет Иркутской области. С октября 2019 года по апрель 2020 года фирма, возглавляемая этим гражданином, по поддельным документам незаконно вывезла из страны лесоматериалов почти на 11 млн рублей.
Иркутская таможня ранее, начиная с марта 2021 года, в отношении этого предпринимателя уже возбудила 11 уголовных дел. По результатам оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что гражданин незаконно экспортировал в Китай пиломатериалы хвойных и лиственничных пород общим объемом около 20 тыс. кубометров на сумму более 85,6 млн рублей. Кроме того, подозреваемому инкриминируется создание (совместно с гражданином КНР) устойчивой, сплоченной организованной группы, связанной с контрабандой из Иркутской области незаконно заготовленной древесины.
Новый эпизод преступной деятельности предпринимателя, выявленный иркутскими таможенниками, связан с контрабандным вывозом единолично возглавляемой им фирмой – лесэкспортером в КНР по подложным документам более 1422 кубометров пиломатериалов из сосны, лиственницы и пихты неизвестного происхождения на общую сумму 10 млн 958 тыс. рублей. Очередное уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) стратегически важного товара (леса) в крупном размере.
«Лесоэкспортером для подтверждения легальности приобретения древесины на внутреннем рынке в систему ЛесЕГАИС вносились недействительные, подложные сведения, - отметил заместитель начальника Иркутской таможни Евгений Михневич. - Аналогичные подложные документы представлялись таможенникам в ходе электронного декларирования товара с целью введения таможенного органа в заблуждение и принятия им неправомерного решения при перемещении лесоматериалов через таможенную границу ЕАЭС».
Таким образом, в настоящее время в отношении данного руководителя возбуждено 12 уголовных дел. Общий объем незаконно экспортированной им древесины составил 31 тыс. кубометров на общую сумму более 96,6 млн рублей.
По решению суда гражданин был арестован.
Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Иркутские таможенники пресекли деятельность ОПГ, незаконно экспортировавшей пиломатериалы в Китай
  • Пресечена деятельность преступной группы по незаконному выводу валюты за рубеж
  • Уголовное дело по факту неуплаты таможенных платежей
  • Более 4,2 млн долларов США незаконно вывел за рубеж житель Новосибирска
  • Итоги лесоэкспорта в регионе ответственности Иркутской таможни за 2011 год

  • Вернуться
     

    Категория: Криминальная хроника


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2021   All Rights Reserved