RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Пресечена деятельность преступной группы по незаконному выводу валюты за рубеж
23 июнь 2020 | 09:06 | Просмотров: 721
Сибирская оперативная таможня возбудила 13 уголовных дел о незаконном выводе валюты за рубеж в отношении членов организованной преступной группы, действовавших на территории Новосибирска и Барнаула.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Сибирской оперативной таможни совместно с УФСБ России по Новосибирской области, установлено, что 50-летний автор валютных махинаций привлек около десяти жителей Новосибирска и Барнаула в возрасте от 40 до 60 лет, имеющих необходимые познания в сфере проведения валютных операций, бухгалтерского учета, внешнеэкономической деятельности. Кроме того, привлеченные граждане обладали необходимыми личными качествами и связями, чтобы регулярно оказывать услуги по незаконному переводу за рубеж денежных средств с использованием подложных документов. Они также стали фигурантами уголовных дел.

Для своих махинаций участники аферы открыли валютные счета в двух новосибирских банках. В незаконных переводах на счета иностранных компаний в КНР, Корее, Болгарии и Кыргызской Республике было задействовано около двадцати подконтрольных фирм, заключено несколько десятков фиктивных внешнеторговых контрактов. Подозреваемые использовали фальшивые печати, отсканированные оттиски подписей директоров иностранных компаний и их реквизиты. Таким образом группа незаконно вывела за рубеж более 240 млн рублей.

Сибирская оперативная таможня возбудила 13 уголовных дел по ч. 3 ст. 193.1 УК РФ – совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте с использованием подложных документов в особо крупном размере, организованной преступной группой. Фигуранты арестованы, им грозит лишение свободы на срок до десяти лет.
Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Более 4,2 млн долларов США незаконно вывел за рубеж житель Новосибирска
  • Афера на двести миллионов
  • Таможенники разоблачили преступную группу, которая вывела за рубеж более 2,5 млрд руб. на поставках медицинского оборудования из Европы
  • Сибирский лес вывозился в Афганистан, Киргизию, Узбекистан и Таджикистан нелегально
  • Сотрудниками Уральской оперативной таможни снова задержана крупная партия героина из Азии

  • Вернуться
     

    Категория: Криминальная хроника


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2022   All Rights Reserved