RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Сотрудниками Уральской оперативной таможни снова задержана крупная партия героина из Азии
8 сентябрь 2011 | 06:09 | Просмотров: 2 124

Сотрудниками Уральской оперативной таможни снова задержана крупная партия героина из Азии В ходе оперативной разработки участников таджикской этнической организованной преступной группы, специализирующейся на контрабанде наркотических средств на территорию Российской Федерации из стран Средней Азии, пресечена попытка контрабандного ввоза наркотического средства – «героин» на территорию Российской Федерации из Республики Кыргызстан. Установлено, что организатором и активным участником разрабатываемой преступной группы является гражданин Республики Таджикистан – некто «Ш». В целях обеспечения функционирования преступной группы он вступил в преступный сговор с неустановленным лицом таджикской национальности, находящимся на территории Республики Таджикистан, задачей последнего являлось незаконное приобретение наркотических средств на территории Республики Таджикистан и дальнейшая их отправка контрабандным путем на территорию Российской Федерации. В ходе целого комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что наркотическое средство – «героин» было перемещено через таможенную границу Таможенного Союза на территорию Российской Федерации неустановленными лицами и передано «Ш», который поместил наркотическое средство в схрон для дальнейшей реализации.

Буквально вчера, в результате оперативно-розыскных мероприятий, «Ш» был задержан сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Уральской оперативной таможни (Уральское таможенное управление). В ходе проведения досмотровых мероприятий у «Ш» обнаружен пакет с находящимися в нем свертками оранжевого цвета с наркотическим средством – «героин», массой около 7,5 кг. Данное наркотическое средство тот должен был передать заказчику контрабандной партии наркотического средства – «П», который также был задержан неподалеку от места схрона наркотиков в пригороде Екатеринбурга, в районе железнодорожных путей под Арамилем. 06.09.2011 года, по данному факту отделением дознания Уральской оперативной таможни (УОТ) в отношении возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда, совершенная в составе организованной преступной группы). В настоящее время дополнительные оперативно-розыскные и следственные мероприятия по этому делу продолжаются.

Напомним, что 20 августа этого года оперативными сотрудниками Уральской оперативной таможни и Кольцовской таможни была раскрыта деятельность еще одной организованной преступной группировки контрабандистов наркотика из Республики Таджикистан, у которых тогда изъяли 4,2 кг героина.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Беда крылась в сапогах
  • Сибирский лес вывозился в Афганистан, Киргизию, Узбекистан и Таджикистан нелегально
  • 45 тысяч бутылок лимонада не прошли таможню
  • Закон лучше не нарушать
  • Наркотики в Беларусь не попали

  • Вернуться
     

    Категория: Криминальная хроника


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2021   All Rights Reserved