RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Торты «Прага» с драгоценной начинкой
28 май 2021 | 21:05 | Просмотров: 466
Пулковская таможня возбудила уголовное дело в отношении гражданина Китая по факту перемещения через таможенную границу более тысячи незадекларированных ювелирных изделий.
Мужчина приобрел на территории России украшения: браслеты, кольца, серьги, колье, подвески и броши. На родину он отправлялся авиарейсом Санкт-Петербург-Шенжень.
В ходе проведения таможенного контроля должностные лица отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Аэропорт Пулково в багаже у гражданина обнаружили большое количество изделий, похожих на ювелирные украшения. Товары, сокрытые от таможенного контроля, в количестве 1040 штук перемещались в шести картонных коробках с надписью: «Торт Прага».
По заключению экспертизы товары представляют собой новые ювелирные изделия: браслеты, кольца, серьги, колье, подвески и броши из драгоценных металлов; ювелирные изделия с драгоценными металлами; четки, браслеты и бусы из природного камня; а также кольца, сувенирные камни и кошельковые мыши из обработанного янтаря. Общая стоимость товаров составляет более четырех миллионов рублей.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации обработанный янтарь, янтарь агломерированный, гагат (черный янтарь), включены в «Перечень стратегически важных товаров и ресурсов». По закону, если их стоимость превышает один миллион рублей, это признается фактом перемещения товаров в крупном размере.
Возбуждено дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов). В случае, если суд признает его виновным, гражданину грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет, либо штраф в размере до одного миллиона рублей.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Семейная пара пыталась провезти без декларирования ювелирные изделия на 1,5 млн рублей
  • Крупные партии изделий из золота и серебра под видом сувениров пытался доставить в нескольких посылках из России в Китай житель города Иркутска
  • Задержаны ювелирные изделия и часы на сумму в 16 миллионов рублей
  • Драгоценности тайком…
  • О правилах вывоза ювелирных изделий физическим лицом

  • Вернуться
     

    Категория: Криминальная хроника


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2022   All Rights Reserved