RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

 
 
 
 
Крупные партии изделий из золота и серебра под видом сувениров пытался доставить в нескольких посылках из России в Китай житель города Иркутска
26 апрель 2021 | 14:04 | Просмотров: 738
Крупные партии изделий из золота и серебра под видом сувениров пытался доставить в нескольких посылках из России в Китай житель города Иркутска. Незаконные действия отправителя пресекли инспекторы Новосибирского почтового таможенного поста. 
Ювелирные изделия из золота и серебра общей стоимостью 3,7 млн рублей пытался доставить в 5 посылках из России в Китай житель города Иркутска, уроженец Китайской Народной Республики.
В качестве отправителей посылок, мужчина указал   имена своих родственников – отца, матери и малолетнего ребенка.
Посылки были отправлены с интервалом в несколько дней из города Иркутска и задержаны инспекторами Новосибирского таможенного поста в процессе контроля.
Вопреки сведениям, указанным в таможенных декларациях, в почтовых отправлениях оказались не сувениры, а большое количество ювелирных украшений.
По заключению эксперта филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления в городе Новосибирске, данные украшения изготовлены из золота и серебра со вставками из природных камней, в числе которых алмазы, рубины, сапфиры и изумруды. В посылках также находились бусы и браслеты из янтаря, бирюзы, жемчуга и нефрита.
По данным фактам Новосибирской таможней возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных товаров в крупном размере).
Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет и крупный денежный штраф.
В ходе производства неотложных следственных действий, при обыске в квартире фигуранта данных уголовных дел, таможенники обнаружили предметы и документы, подтверждающие причастность лица к совершению преступлений.
Мужчина подтвердил сотрудникам таможни факт заявления в таможенной декларации недостоверных сведений о наименовании и количестве товаров,  признал свою вину в совершении незаконного перемещения ювелирных изделий через границу и подал в Новосибирскую таможню заявление о явке с повинной.
 
Справка: Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней относятся к перечню стратегически важных товаров и ресурсов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2012 г. № 923.  
Право на перемещение коммерческих партий таких изделий через границу имеют юридические и физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, с предоставлением разрешительных документов на каждую партию товара таможенному органу.
Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Драгоценности тайком…
  • Таможенники на Урале пресекли вывоз из России партии самоцветов под видом бижутерии
  • 10 золотых слитков обнаружили таможенники в обуви выезжающей в Китай россиянки
  • Московские таможенники выявили в посылках крупную партию контрабандных сигарет
  • Таможенники пресекли попытку вывоза в Китай 20-ти килограммов нефрита

  • Вернуться
     

    Категория: Криминальная хроника


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2024   All Rights Reserved