RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
В Ульяновске раскрыли схему уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму свыше 240 млн рублей при ввозе оборудования
11 февраль 2020 | 14:02 | Просмотров: 692
Схему уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму свыше 240 млн руб. при ввозе технологического оборудования раскрыли оперативники Самарской таможни во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Ульяновской области.
 
 В декабре 2015 года российская компания заключила с немецкой фирмой внешнеторговый контракт на сумму 25,8 млн евро (около 1,9 млрд руб.) на проектирование, изготовление, продажу и отгрузку оборудования для производства кваса годовой производительностью 3,5 млн гектолитров товарного продукта.
 
 В ФТС России были предоставлены документы, на основании которых компания имела право ввозить оборудование в Россию частями и с существенной льготой: товары не облагались ввозной таможенной пошлиной и НДС, поскольку, согласно заявленным фирмой сведениям, комплектующие входили в «Перечень технологического оборудования, аналоги которого не производятся в РФ, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС» (Постановление Правительства России от 30.04.2009 № 372).
 
 Оборудование ввозилось частями до 2017 года и было установлено на предприятии в Ульяновске. В ходе проверки было обнаружено, что сотрудники российской компании подали в таможенные органы измененную версию внешнеторгового контракта и приложений к нему. Были изменены формулировки, которые являются существенными для целей определения состава и функций оборудования. Подписи были вставлены криптографическим способом. В результате компания незаконно получила право на ввоз оборудования без уплаты ввозной таможенной пошлины и НДС.
 
 После установления данных фактов классификационное решение
Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Законодательство Таможенного союза поощряет модернизацию производства
  • Возбуждено уголовное дело по факту невозвращения из-за границы 305 млн рублей
  • Уголовное дело по факту неуплаты таможенных платежей
  • Хабаровская компания вывела за границу более одного триллиона рублей
  • Новосибирская таможня возбудила уголовное дело по факту невозвращения из-за границы более 110 млн. рублей

  • Вернуться
     

    Категория: Криминальная хроника


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2021   All Rights Reserved