RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
В Нижнем Новгороде таможенники изъяли двух танцующих сиамских крокодилов
23 декабрь 2019 | 11:12 | Просмотров: 1 762

В Нижнем Новгороде таможенники изъяли двух танцующих сиамских крокодилов Два чучела сиамских крокодилов из Вьетнама изъяли должностные лица Нижегородской таможни в международном аэропорту Нижнего Новгорода. Таксидермические изделия находились среди личных вещей в багаже пассажирки, прибывшей авиарейсом «Нячанг – Нижний Новгород».

Перемещение рептилий через таможенную границу Евразийского экономического союза осуществляется в соответствии с порядком, предусмотренным Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Из-за отсутствия у жительницы Нижнего Новгорода разрешительных документов на ввоз чучел, их отправили на экспертизу для выяснения видовой принадлежности и отнесения к Перечню видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции.

Специалисты Экспертно-криминалистической службы - филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления в Нижнем Новгороде подтвердили принадлежность рептилий (из которых изготовлены чучела) к исчезающим и редким видам – крокодил сиамский (Crocodylus siamensis).

На основании выводов, полученных из заключений таможенного эксперта, чучела были изъяты, а в отношении владелицы возбуждены административные дела по ч. 1 ст.16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию…» и 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации».

Санкции данных статей предусматривают наложение административного штрафа на граждан с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Граждан Японии заподозрили во ввозе шпионской техники
  • Сокращен перечень документов, представляемых при таможенном декларировании
  • Дуб монгольский и ясень маньчжурский ограничены к перемещению через таможенную границу Таможенного союза
  • При ввозе майнеров требуется декларирование
  • Таможенники задержали кости и когти задней лапы медведя

  • Вернуться
     

    Категория: Криминальная хроника


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2022   All Rights Reserved