RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Новые требования таможни к ввозу автомобилей
17 февраль 2017 | 11:02 | Просмотров: 841

ФТС напоминает, что в соответствии с пунктом 5 приложения № 4 к Техническому регламенту «О безопасности колесных транспортных средств» с 1 января 2017 года вступило в действие требование об обязательности комплектования автомобилей «устройством вызова экстренных оперативных служб».

Это значит, что все импортируемые автомобили должны быть оснащены российской системой экстренного реагирования при ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС». Без этой системы ПТС (паспорт транспортного средства) на автомобиль выдаваться не будет. Нововведение коснулось как новых, так и подержанных машин.

Новые требования относятся как юридическим, так и физическим лицам. Исключение составили только участники государственной программы по переселению соотечественников, решившие ввезти свой автомобиль.

В ПТС в раздел «особые отметки» теперь в обязательном порядке вносятся сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб, информация о котором содержится в одобрении типа транспортного средства (ОТТС) и свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС).

Сведения о лабораториях, аккредитованных на территории России для выдачи СБКТС и ОТТС, можно уточнить на сайте Росстандарта.

Требования технического регламента распространяются не только на Россию, но и другие страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – Казахстан, Белоруссию, Киргизию и Армению.

Следует также отметить, что СБКТС используются гражданами, ввозящими автомобили из стран ЕАЭС, в качестве документа, на основании которого заполняется графа 13 «экологический класс» ПТС, т.к. иных документов, подтверждающих экологический класс автомобилей, действующим законодательством не предусмотрено.

С 1 января 2017 года СБКТС на транспортные средства, не оборудованные устройством вызова экстренных оперативных служб, не выдаются. Это следует учесть при планировании ввоза автомобилей в Россию из стран ЕАЭС.

В 2017 году ПТС на автомобили, не оборудованные «ЭРА-ГЛОНАСС», возможно получить только на основании ОТТС и СБКТС, выданных до 1 января 2017 года.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • О выдаче таможенным органами ПТС после 1 января 2017 года
  • Порядок ввоза автотранспортных средств с 2017 года
  • С 1 января 2017 года изменился порядок выдачи ПТС таможенными органами
  • С 1 января 2016 г вступают в силу новых требований Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности колесных транспортных средств»
  • При несоответствии ввозимого автомобиля экологическому классу Евро-5 таможня ПТС не выдаст

  • Вернуться
     

    Категория: Новости таможни


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2021   All Rights Reserved