RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Об особенностях декларирования контрольных идентификационных знаков и изделий из натурального меха
9 декабрь 2016 | 08:12 | Просмотров: 801
ФТС сообщает, что в соответствии с Соглашением о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» и постановления Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" при декларировании вышеуказанной продукции необходимо:

1. Декларантом в графе 33 деклараций на товары (далее-ДТ) обязательно проставляется буква «С» (свободно от применения запретов и ограничений) в том случае, если вывозимые товары по классификационному коду ТН ВЭД ЕАЭС и (или) их наименованию подпадают под применение запретов и ограничений, но по своим характеристикам, по мнению изготовителя, не соответствуют товарам, в отношении которых такие меры применяются.

В соответствии с подпунктом 29 пункта 15 Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257, в графе 31 ДТ предусмотрено заявление сведений о декларируемом товаре, необходимых для обеспечения соблюдения запретов и ограничений. При этом под номером 1 графы должно быть заявлено отсутствие в составе вывозимого КИЗ шифровальных (криптографических) средств или элементов, а под номером 10 указывается количество нанесенных КИЗ и после двоеточия через знак разделителя "," без пробела - их идентификационные номера (идентификаторы).

2. В случае если ввозимая продукция маркирована КИЗ, имеющими в своем составе радиочастотную метку (RFID - метку) (шифровальное (криптографическое) средство), ввоз и вывоз таких изделий должен осуществляться при наличии информации о зарегистрированной в установленном порядке нотификации о характеристиках шифровальных средств и товаров, их содержащих.

Нотификация должна оформляться однократно изготовителем товара или лицом, уполномоченным изготовителем товара, на основании собственных доказательств.

При этом сведения о включении соответствующей нотификации в Единый реестр нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих, подлежат заявлению в графе 44 ДТ под кодом вида документа 10052.»

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • О необходимости таможенного декларирования RFID – меток
  • О маркировке изделий из натурального меха
  • Маркировка изделий из натурального меха стала обязательной на всей территории ЕАЭС
  • Ошибки при заполнении 33 графы деклараций на товары
  • Ошибки в 33 графе электронной копии декларации на товары

  • Вернуться
     

    Категория: Новости таможни


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2021   All Rights Reserved