RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

 
 
 
 
Советский патефон - культурная ценность
10 июль 2014 | 08:07 | Просмотров: 2 987

Советский патефон - культурная ценность На таможенном посту МАПП Забайкальск в ходе таможенного оформления и таможенного контроля легкового автомобиля, следующего из России в Китай, у гражданина России был обнаружен патефон 1936 года выпуска, изготовленный в городе Красногвардейске (ныне город Гатчина, Ленинградской области). Патефон был упакован в оригинальный деревянный ящик с застежкой, который был, обтянут черным дермантином.

Патефон гражданин России, проживающий в городе Чите, не задекларировал патефон и не предъявил должностным лицам таможенного поста МАПП Забайкальск разрешительных документов, выданных Министерством культуры РФ на его вывоз.

Экспертиза, проведенная в городе Иркутске, установила, что задержанный патефон является культурной ценностью, но не представляет собой особо ценного объекта культурного наследия, поскольку в свое время массово выпускался, а в настоящее время широко представлен на антикварном рынке. Ориентировочная рыночная стоимость его – 12000 рублей.

В настоящее время в отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме товаров» Кодекса об административных правонарушениях.

Справка: Вывоз культурных ценностей через таможенную границу Российской Федерации осуществляется на основании свидетельства на право вывоза культурных ценностей с территории РФ, выдаваемого Министерством культуры РФ или его территориальными органами по результатам проведенной экспертизы.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Таможенники задержали кости и когти задней лапы медведя
  • Государственный контроль за вывозом и ввозом культурных ценностей осуществляют территориальные органы Минкультуры России
  • Тайный груз «Золотого дракона»
  • На таможенном посту МАПП Забайкальск задержаны сотовые телефоны, сокрытые от таможенного контроля
  • Культура сближается с таможней

  • Вернуться
     

    Категория: Криминальная хроника


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2023   All Rights Reserved