RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

 
 
 
 
Таможенники бывают всякие - хорошие и разные
8 февраль 2024 | 16:02 | Просмотров: 146

Таможенники бывают всякие - хорошие и разные. В среде таможенных представителей (брокеров) удалось провести классификацию таможенников, чтобы лучше понимать, с кем имеешь дело. И вот что получилось. 

Начнем с истинного «добряка». Это такая редкая птица, которая всегда вежлива, приветлива и приятна в общении. Она может даже не заводить дело за две-три лишние пустые коробки в контейнере. Но, конечно, масштабы доброты у нее ограничены разумными причинами - ведь за любое добрячество можно огрести нехилую порцию проблем. 

А вот «вчерашний студент» - это тот, кого легко узнать по запросам, которые невозможно понять, дешифровать и простить. Или по требованиям, которые идут прямо вразрез с нормативкой. Или по просьбам прислать что-нибудь вроде документа, подтверждающего отсутствие необходимости подтверждения наличия документа. В общем, это тот, кто всегда учится на своих ошибках. 

Теперь перейдем к «я здесь ненадолго». Это амбициозные кадры, которым почему-то захотелось попробовать себя в таможне. Они загадочным образом попали в эту сферу, но все еще мечтают улететь в большой бизнес. Но, пока что, им приходится отдавать лучшие годы своей жизни таможенной службе. 

А вот «медлительный пофигист» - это разновидность «я здесь ненадолго», только делающий свою работу спустя рукава и не шибко дорожащий местом. Он считает, что за ту зарплату, что платят в таможне, он и так делает слишком много одним своим приходом на службу. 

«Подозревака» - это тот, кто на каждом шагу и в каждой поставке видит подвох. Его подозрительность оборачивается проверкой на устойчивость нервной системы декларантов, которым посчастливилось попасть к этому типу. 

«У меня инструкция" - тут все понятно из названия. Ни шагу влево, ни шагу вправо от инструкций, разнарядок, заведенного порядка. Оно вроде и хорошо – предсказуемо и понятно. Но такая ригидность порой невыносима в работе, если задача несколько выходит из-под определения стандартной. 

И наконец, «местный мудрец» - это старая закалка, фундаментальный опыт, умение ориентироваться в любой ситуации и практически готовые ответы на любой вопрос прибывающего и прибывающего молодняка. Профессионалы с большой буквы и просто, как правило, приятные люди. 

Так что у нас есть целая галерея персонажей в мире таможенников. Каждый со своими особенностями, недостатками и прелестями. Видимо, в таможне тоже есть место для юмора и разнообразия.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Как получить и не потерять НУР (низкий уровень риска)
  • Кризис МДП в России: не все хорошо, но не все плохо?
  • Изменился порядок оформления документов для перемещения культурных ценностей, теперь, согласно законодательству, при ввозе на территорию ЕАЭС культурных ценностей письма-подтверждения не требуются
  • Ловушки логистики и таможенного оформления: как не попасться на нелегальную схему
  • «Идеальное преступление»: применение таможней системы управления рисками

  • Вернуться
     

    Категория: Новости таможни


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2024   All Rights Reserved