RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

 
 
 
 
Отмычки запрещены к ввозу в Россию
11 октябрь 2023 | 12:10 | Просмотров: 408

С начала текущего года сибирские таможенники выявили 28 комплектов, содержащих 628 предметов для вскрытия замков, в международных бандеролях. Однако, это не единственное нарушение, которое было обнаружено в рамках таможенного контроля. Сотрудники Новосибирского почтового таможенного поста Центральной почтовой таможни обнаружили запрещенные предметы, которые были заказаны российскими получателями из Китая. Эти товары являются манипуляционными инструментами для вскрытия замков и относятся к специальным техническим средствам для негласного проникновения и обследования помещений, транспортных средств и других объектов. Согласно законодательству, такие предметы запрещено перемещать через границу без специального разрешения.

В связи с этим, комплекты отмычек были изъяты, а адресатов посылок ждет ответственность за нарушение статьи 138.1 УК РФ (Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Сотрудники Сибирской оперативной таможни передали данные факты в правоохранительные органы для принятия процессуальных решений. Важно отметить, что таможенные органы продолжают бороться с незаконным перемещением товаров через границу и призывают граждан быть более внимательными при заказе товаров из-за рубежа.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Краснодарскими таможенниками пресечен незаконный ввоз в Россию более 800 пачек сигарет.
  • С 6 ноября 2015 года вступают в силу изменения в решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 №30 «О мерах нетарифного регулирования»
  • Сотрудники Крымской таможни пресекли незаконный вывоз двух кораллов
  • Московские таможенники выявили в посылках крупную партию контрабандных сигарет
  • Самарские таможенники обнаружили в международных почтовых отправлениях культурные ценности

  • Вернуться
     

    Категория: Криминальная хроника


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2024   All Rights Reserved