RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

 
 
 
 
Мировой спрос на нефтеналивные танкеры растет рекордными темпами
1 апрель 2023 | 21:04 | Просмотров: 498

Мировой спрос на нефтеналивные танкеры растет рекордными темпами
Строительство танкеров для перевозки нефти и нефтепродуктов по всему миру растет, что связано со смещением направления потоков энергоресурсов в сторону азиатских стран. Об этом говорится в отчете агентства Bloomberg.
Данные брокера Braemar показывают, что в первом квартале 2023 года будет заказано 38 средних танкеров, что делает трехмесячный период одним из самых напряженных для судостроителей с 2013 года. По данным судового брокера Simpson Spence Yoon, число новых судов, получивших международные серийные номера в этом году, составило 28, по сравнению с 31 судами за весь 2022 год", - сообщает Bloomberg.
Средний общий объем нефти и нефтепродуктов, загружаемых в настоящее время на морские суда, превышает 200 млн баррелей, по сравнению с 177 млн баррелей в 2021 году.
Увеличение танкерного флота объясняется ростом веса азиатских стран в мировой нефтепереработке: в результате пандемии коронавируса в 2020-2021 годах и снижения спроса на топливо значительное число нефтеперерабатывающих заводов в США и ЕС закрылись или сократили объемы переработки. Напротив, производственные мощности в Азии и на Ближнем Востоке расширились, что привело к тенденции роста экспорта из этих регионов.
Ранее американским трейдерам приходилось использовать большие туннельные танкеры для транспортировки сырой нефти в Европу, но для российских энергоносителей уже зарезервированы суда малой вместимости, и ставки фрахта значительно выросли.
В конце 2022 года Организация стран-экспортеров нефти отметила значительный рост фрахтовых ставок на танкеры по всем направлениям: небольшие суда типа Aframax подорожали больше других, поскольку нефтеперерабатывающие заводы загружали российскую нефть накануне введения эмбарго ЕС; VLCC (очень крупные перевозчики сырой нефти) подорожали в среднем на 21%; спотовые ставки на суда среднего класса подорожали в среднем на  на 13% на фоне нехватки судов.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • C октября 2019 года будет заблокирована подача статистических форм учета перемещения товаров в отношении следующих товаров 27 группы ТН ВЭД ЕАЭС на экспорт
  • Японские автомобили по-прежнему в цене
  • Китай открыл свой шестой центр (Pulhe Shenyang) консолидации поездов, направляющихся в Европу и Россию
  • Импорт России товаров из стран дальнего зарубежья в январе-феврале 2022 года
  • Более 35 млн рублей выплатила компания-экспортер за уклонение от уплаты таможенных платежей при вывозе нефтепродуктов в Эстонию

  • Вернуться
     

    Категория: Новости ВЭД


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2023   All Rights Reserved