RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Крупную партию украинских конфет «Roshen» обнаружила мобильная группа Челябинской таможни в грузовом автомобиле, следовавшем из Казахстана
5 апрель 2022 | 07:04 | Просмотров: 455

 Крупную партию украинских конфет «Roshen» обнаружила мобильная группа Челябинской таможни в грузовом автомобиле, следовавшем из Казахстана.

Фура была остановлена в районе МАПП Бугристое Челябинской области. Согласно товарно-транспортным документам в машине перемещались пищевые добавки, однако в ходе таможенного досмотра в грузовом отсеке автомобиля таможенники обнаружили 61 картонную коробку запрещенных к ввозу сладостей из Украины – вафельные конфеты, карамель, леденцы, а также шоколадные плитки и батончики. Всего задержано 400 кг товара.

По данному факту в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию). Транспортное средство с санкционной продукцией возвращено в страну отправления.

Это не первая попытка ввоза в Российскую Федерацию запрещенных кондитерских изделий из Украины. В феврале мобильная группа Самарской таможни задержала 19 тонн украинских конфет этой же торговой марки. Тогда товар пытались ввезти в страну под видом казахстанских сладостей.

СПРАВКА
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 г. № 1716-83 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 октября 2018 г. № 592» ввоз в Российскую Федерацию товаров, в том числе кондитерских изделий, страной происхождения которых является Украина, запрещен.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Самарские таможенники пресекли ввоз контрафактных носочных изделий на 400 млн рублей
  • Астраханские таможенники пресекли контрабанду крупной партии военных приборов
  • Одежда вместо краски
  • Свыше 8 тыс. пар немаркированной и контрафактной обуви задержали сотрудники Омской таможни
  • Cыр вместо мебели

  • Вернуться
     

    Категория: Криминальная хроника


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2022   All Rights Reserved