RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Cыр вместо мебели
30 ноябрь 2021 | 16:11 | Просмотров: 572

 Транспортное средство, в котором перевозилась запрещенная продукция, был выявлен смоленскими  таможенниками совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области в Краснинском районе Смоленской области. Принадлежит оно белорусскому перевозчику.

Согласно представленным водителем документам в грузовике из Белоруссии в Россию везли более 400 кг корпусной мебели для кухни.

При осмотре грузового отсека среди мебели таможенники обнаружили сыр производства Италии и Германии общей массой порядка 300 кг. Документы на данную продукцию водитель не представил.

«Сыр, страной происхождения  которого является Италия, входит в список продуктового эмбарго и его ввоз в Российскую Федерацию запрещен. Смоленской таможней в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ). Нарушителя ожидает штраф в размере от 50 до 300 тыс. рублей, а товар подлежит уничтожению», - сообщил исполняющий обязанности начальника отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Александр Колесников.

Сыр произведенный в Германии, является безлактозным, будет передан сотрудникам управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для проведения дополнительных проверок, в том числе на определение состава и принятия решения в отношении данной части товара.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Не только ввоз, но и транзит через територию РФ ряда товаров из США, стран ЕС, Канада, Австралия и Королевство Норвегия запрещен
  • Перевозчик контрабандных яблок не ушел от таможенного мобильного отряда
  • Cуд принял судебный акт о конфискации 11 тонн табачных изделий
  • Яблоки вместо пива
  • Смоленские таможенники пресекли попытку контрабанды в Беларусь коллекции старинных монет стоимостью 1,2 млн руб

  • Вернуться
     

    Категория: Криминальная хроника


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2022   All Rights Reserved