RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Оборудование для майнинга криптовалют не дошло до адресата
8 февраль 2022 | 21:02 | Просмотров: 473

 Необычный товар не прошел таможенный контроль на Новгородском таможенном посту Санкт-Петербургской таможни. Житель Великого Новгорода заказал доставку из Китая оборудования для майнинга криптовалют, но разрешения на его ввоз не предоставил. Возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров.

В адрес гражданина поступило международное почтовое отправление, в котором находилось оборудование для майнинга (формы зарабатывания) криптовалюты – биткоинов, которое было заказано в сети Интернет у продавца, находящегося в Китае. Согласно пассажирской таможенной декларации и объяснениям, полученным от заказчика, перемещаемый товар представляет собой майнер «Bitmain Antminer S9» стоимостью 48499 рублей, который предназначен для личного использования. 

Как сообщил начальник Новгородского таможенного поста Сергей Баранов, в соответствии с таможенным законодательством майнеры криптовалют, перемещаемые физическими лицами в качестве товаров для личного пользования, включая их пересылку в международных почтовых отправлениях, подлежат таможенному декларированию с предоставлением разрешительных документов, подтверждающих соблюдение требований технических регламентов. Технические средства, соответствующие требованиям безопасности и прошедшие подтверждение соответствия, должны иметь маркировку едином знаком обращения продукции на рынке государств ЕАЭС.

В данном случае заказчик майнера при декларировании разрешительных документов не предоставил. Маркировка перемещаемого товара единым знаком обращения не была произведена.

По факту несоблюдения запретов и ограничений на ввоз товара на территорию ЕАЭС возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП России. Оборудование для майнинга возвращено отправителю.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • При ввозе майнеров требуется декларирование
  • Таможенное декларирование майнеров
  • Косметика оказалась контрафактной
  • Шкурки норок не попали в Россию
  • 1,4 тонны незадекларированных пестицидов выявили астраханские таможенники

  • Вернуться
     

    Категория: Криминальная хроника


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2022   All Rights Reserved