RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Контейнера, вывозимые с территории ОЭЗ в Магаданской области подлежат таможенному контролю
11 июнь 2015 | 08:06 | Просмотров: 1 165

Контейнера, вывозимые с территории ОЭЗ в Магаданской области подлежат таможенному контролю Магаданская таможня напоминает гражданам, отправляющим контейнера из г. Магадана (в том числе контейнера с личными вещами) о том, что в соответствии с Федеральным законом от 31.05.1999 № 104-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Магаданской области», при вывозе товаров с территории Особой экономической зоны на остальную часть таможенной территории Таможенного союза в таможенный орган должны быть представлены документы, подтверждающие их статус как товаров Таможенного союза (не зависимо от года приобретения товаров). Исключение составляют случаи пересылки физическими лицами в почтовых отправлениях товаров для личного пользования, вывоза иностранных товаров, ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза и помещенных под таможенные процедуры, отличные от таможенной процедуры свободной таможенной зоны, в случае вывоза товаров участником Особой экономической зоны на остальную часть территории Магаданской области в целях их размещения и (или) использования для собственных производственных и технологических нужд, а так же в случае вывоза с территории ОЭЗ на остальную часть таможенной территории Таможенного союза товаров для личного пользования, оформленных по процедуре свободной таможенной зоны и вывозимых физическими лицами в пределах стоимостных, количественных и весовых норм перемещения товаров для личного пользования. При вывозе домашних вещей в контейнере (несопровождаемый багаж) данная норма составляет – вес не более 31 кг, таможенная стоимость не более 1000 евро.

Документами, представляемыми в таможенный орган для подтверждения статуса вывозимых товаров как товаров Таможенного союза могут быть:

таможенная декларация, документы, подтверждающие происхождение таких товаров с территории государства - члена Таможенного союза, товаросопроводительные документы и (или) иные документы, подтверждающие приобретение таких товаров на остальной части таможенной территории Таможенного союза, (счета – фактуры, накладные, товарные и кассовые чеки, договора купли – продажи, контракты и пр.), иные документы, подтверждающие статус вывозимых товаров как товаров Таможенного союза и имеющиеся у заинтересованного лица (например, техническая документация на бытовую технику). В случае отсутствия данной документации транспортным и агентирующим компаниям рекомендовано указывать идентификационные признаки вывозимых товаров (модель, марку, серийный (заводской номер) и пр.).

До фактического вывоза товаров с территории Особой экономической зоны на остальную часть таможенной территории Таможенного союза таможенный орган вправе осуществить проверку соответствия фактически вывозимых товаров сведениям, содержащимся в представленных документах.

Таким образом, под таможенный контроль попадет любая категория товаров, в том числе домашние вещи, вывозимые физическими лицами с территории ОЭЗ в Магаданской области при переезде в ЦРС.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Об изменениях в ФЗ «Об особой экономической зоне в Магаданской области»
  • Контрабандный контейнер
  • Балтийский таможенный пост Калининградской областной таможни переедет на новое место и будет переименован
  • На границе ОЭЗ изъята крупная партия мясопродукции
  • Пресечена попытка нелегального вывоза крупной партии мясопродукции

  • Вернуться
     

    Категория: Новости таможни


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2022   All Rights Reserved