RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Контрабандный контейнер
12 февраль 2013 | 12:02 | Просмотров: 1 925

Контрабандный контейнер Магаданские таможенники на границе Особой экономической зоны пресекли попытку вывоза с территории ОЭЗ рефрижераторного контейнера, оформленного под процедуру свободной таможенной зоны.

В ходе таможенного контроля товаров, перевозимых в 40-футовом рефконтейнере, таможенников, помимо продуктов питания, заинтересовала законность перемещения через границу ОЭЗ самого контейнера. И, как выяснилось, не зря.

Для целей идентификации перевозимого контейнера был проведен таможенный досмотр, в ходе которого было обнаружено, что на внешних сторонах контейнера трафаретным способом, поверх старого номера, краской был нанесен новый идентификационный номер, который совпадал с номером на документах об уплате всех необходимых таможенных платежей в отношении данного контейнера еще в 2008 году. Более детально исследовав контейнер, должностные лица установили, что на идентификационных заводских табличках и на внутренней стороне рефрижератора, указан абсолютно другой идентификационный номер, и именно проверка данного номера по имеющейся в таможне базе данных позволила распознать в якобы разрешенном к вывозу контейнере рефрижератор с совершенно иной «таможенной историей».

В частности таможенники установили, что данный контейнер был ввезен в г. Магадан в 2005 году под процедуру свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей (в данном случае его эксплуатация разрешается исключительно на территории Особой экономической зоны). Смены таможенной процедуры до настоящего времени не проводилось.

В результате Магаданская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от ½ до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Стоимость товара предстоит определить экспертам. Проводится расследование.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • На границе ОЭЗ изъята крупная партия мясопродукции
  • Пресечена попытка нелегального вывоза крупной партии мясопродукции
  • Об изменениях в ФЗ «Об особой экономической зоне в Магаданской области»
  • Участникам ОЭЗ необходимо представлять отчет в таможню
  • Исчезнувший груз

  • Вернуться
     

    Категория: Криминальная хроника


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2021   All Rights Reserved