RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Утилизационный сбор: кому и сколько
3 сентябрь 2012 | 21:09 | Просмотров: 2 321

Для тех, кто собирается ввозить легковые автомобили для личного пользования с 1 сентября 2012 года, придется дополнительно к таможенным платежам  доплатить утилизационный сбор, размер которого составит от двух до трех тысяч рублей. Юридическим лицам  придется раскошелиться еще больше – от 27 до 700 тысяч рублей.
С вступлением в силу федерального закона «Об отходах производства и потребления», ПТС на растаможенное транспортное средство будет выдаваться таможенными органами только после уплаты утилизационного сбора, размер которого будет зависеть от года выпуска автомобиля, массы и количества пассажирских мест.
Автовладельцу для получения паспорта транспортного средства необходимо будет предоставить в таможенный орган специальный формуляр расчета, документы, подтверждающие указанные в нем сведения, и квитанцию об уплате утилизационного сбора. Делается это для частичного компенсирования тех потерь таможенных платежей, вызванных вступлением в ВТО. Из специального фонда собранные деньги будут направляться в коммерческие организации, которые будут заниматься утилизацией отслуживших свой срок машин.
ФТС России сообщает реквизиты для уплаты с 1 сентября 2012 года утилизационного сбора:
банк получателя – ОПЕРУ-1 Банка России, г. Москва 701, БИК 044501002,
счет № 40101810800000002901,
получатель – Межрегиональное операционное УФК (ФТС России),
ИНН 7730176610, КПП 773001001, ОКАТО 45268595000.
При заполнении расчетных документов особое внимание необходимо обратить на обязательное заполнение следующих полей:
(104) – показатель кода бюджетной классификации в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации (КБК 153 1 12 08000 01 6000 120 «Утилизационный сбор»),
(107) – восьмизначный код таможенного органа в соответствии с классификацией таможенных органов в Российской Федерации, осуществляющего администрирование платежа.
Утилизационный сбор не будет взиматься с автомобилей беженцев, вынужденных переселенцев, дипломатических работников, а также с ретроавтомобилей, а также автомобилей, выпущенных более 30 лет назад.
Кроме того, утилизационный сбор не будет взиматься с автомобилей, ввезенных с территории государств – членов Таможенного Союза (Белоруссия и Казахстан) при условии выпуска для внутреннего потребления с уплатой ввозных таможенных пошлин по ставкам, применяемым на территории этих стран в соответствии с перечнем товаров и ставок, в отношении которых Республикой Беларусь и Республикой Казахстан применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного Союза, утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 года № 55.
 

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • ПТС на автомобили таможенными органами будет выдаваться только после оплаты утилизационного сбора
  • Новый год – новый код
  • Как рассчитать утилизационный сбор
  • С 1 сентября в России вводится утилизационный сбор
  • Порядок уплаты таможенных платежей и заполнения платежных документов

  • Вернуться
     

    Категория: Новости таможни


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2021   All Rights Reserved