RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
1 августа в Эстонии вступает в силу новая система электронного бронирования мест в очереди на пересечение границы
27 июль 2011 | 10:07 | Просмотров: 2 350

1 августа в Эстонии вступает в силу новая система электронного бронирования мест в очереди на пересечение границы 1 августа в Эстонии вступает в силу новая система электронного бронирования мест в очереди на пересечение границы.
Нововведение выпало на самый жаркий, в буквальном  смысле этого слова, сезон отпусков, когда потоки туристов стремятся  в Прибалтику. Можно сказать, что Эстония вводит  свое ноу-хау на границе с Россией. Новые правила разрабатывались по заказу МВД Эстонии. Была выбрана фирма, разработавшая программу, которая начинает действовать сразу на трех пограничных пунктах пропуска: в Нарве, Койдула и Лухамаа. Граждане, пересекающие границу, записываются в общую очередь. Есть два пути записи. Один – по времени, в этом случае вы должны прибыть на границу заблаговременно,  без опоздания. Если в течение часа вы не  появляетесь, что ваша очередь проходит и нужно записываться заново. Есть еще вариант живой очереди, которая будет формироваться как раз из  времени тех, кто опоздал. Один из важных моментов, на котором  также хочется заострить внимание, заключается в том, что вся  новая компьютерная система завершается у пограничников.  Поэтому, если вы заранее не зарегистрировались, то границу пройти  невозможно. При попытке  купить место,  можно попасть в неприятную ситуацию, поскольку в этом случае вызывается полиция или сотрудники пограничной службы. За нарушение пограничного режима можно лишиться возможности проезда в шенгенскую зону в течение трех лет.

Разработчиками пока еще до конца не проработан вопрос записи в новую очередь людей, проживающих в Санкт-Петербурге. Еще возникнет проблема  с иностранными туристами,  следующими через Эстонию в Россию и в другие страны шенгенской зоны.  Каким образом для них будет налажена система оповещения пересечения границы  – тоже пока вопрос. Для тех туристов, кто хочет предпринять разовые поездки, лучше всего записаться на  определенный день и час.

Информационная электронная система бронирования носит название GoSwift. Она была разработана фирмой Girf OÜ по заказу Министерства внутренних дел Эстонии в рамках условий административного договора.

   В систему GoSwift можно сделать бронь на эстонском, английском и русском языках, представив для этого данные о транспортных средствах и лицах, которые планируют пересечь границу. Это можно сделать:

- в интернете по адресам: http://www.eestipiir.ee/ или http://www.estonianborder.eu/, а также
- позвонив в Центр бронирования по телефону +372 6 989 192.
- прибывшее для пересечения границы транспортное средство без предварительной брони может зарегистрироваться в живую очередь в находящейся рядом с пограничным пунктом зоне ожидания. Зарегистрироваться в зоне ожидания можно в киоске самообслуживания или при помощи работника зоны обслуживания. Следует учитывать, что очередь в Нарве может быть 4 дня, в Лухамаа и Койдула - меньше.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Граница с Эстонией: пробки еврокласса
  • Въезд в Россию по предварительной записи
  • Потери на таможне
  • С 1 июля снимается таможенный контроль на внутренних границах ТС
  • Кризис МДП в России: не все хорошо, но не все плохо?

  • Вернуться
     

    Категория: Новости логистики


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2021   All Rights Reserved