RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

 
 
 
 
В багаже пассажирки из США таможенники обнаружили ювелирные изделия на 3,7 млн рублей
22 ноябрь 2023 | 16:11 | Просмотров: 273

Сотрудники Внуковской таможни обнаружили и изъяли незадекларированные ювелирные изделия на сумму более 3,7 млн рублей у 57-летней россиянки, которая прибыла в Москву из США через Турцию в транзитном порядке.

Пассажирка выбрала «зеленый» коридор, однако ее задержали инспекторы. В ходе проверки багажа и ручной клади было обнаружено 181 ювелирное изделие, включая кольца, серьги, браслеты, цепочки, подвески и полупрозрачные камни. Часть украшений женщина носила на себе.

Нарушительница пояснила, что драгоценные камни были предназначены для изготовления украшений, а свои сбережения она предпочитает хранить в виде ювелирных изделий. Она также заявила, что ознакомлена с правилами перемещения товаров и не видела необходимости их декларировать, поскольку все драгоценности предназначались для личного пользования. При этом она утверждала, что стоимость всех предметов не превышала 10 тыс. евро.

Проведенная экспертиза показала, что большинство ювелирных изделий было изготовлено из золотых и серебряных сплавов, а камни являются синтетическими алмазами.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении данной гражданки по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда стратегически важных товаров). Согласно данной статье, за такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет и штраф в размере до 1 млн рублей.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • В Шереметьево таможенники обнаружили у пассажирки из США незадекларированные ювелирные изделия на 7,4 млн рублей
  • В аэропорту Шереметьево таможенники задержали пассажирку рейса Пекин-Москва, которая пыталась провезти незадекларированные ювелирные изделия
  • Пять килограмм браслетов, колец, сережек, цепей пытались ввезти в Россию жительница Барнаула без таможенного декларирования
  • В аэропорту Домодедово пресечен ввоз незадекларированных ювелирных изделий стоимостью 2 млн рублей
  • Семейная пара пыталась провезти без декларирования ювелирные изделия на 1,5 млн рублей

  • Вернуться
     

    Категория: Криминальная хроника


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2024   All Rights Reserved