RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Факт нарушения условий временного ввоза автомобиля из Абхазии выявлен в Астраханской области
15 ноябрь 2022 | 17:11 | Просмотров: 144

В ходе проведения совместного мероприятия Астраханской таможни и УГИБДД по Астраханской области остановлен автомобиль «Тойота Марк X», зарегистрированный на территории Республики Абхазия, под управлением гражданки Российской Федерации.

Владелец транспортного средства, гражданин Республики Абхазия, ввез этот автомобиль в сентябре 2021 года для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей. Но за рулем иномарки оказалась астраханка, которая использовала автомобиль в личных целях. Она предъявила правоохранителям документы с недостоверными сведениями, отказавшись от пояснений. Порядок использования временно ввезенных транспортных средств для личного пользования гражданами иностранных государств установлен ст. 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и запрещает их передачу гражданам Российской Федерации без разрешения таможенных органов.

Астраханской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.16.24 КоАП РФ в отношении гражданина Республики Абхазия по факту незаконной передачи автомобиля другому лицу. Дело направлено на рассмотрение в Советский районный суд г. Астрахани.

Одним из видов административного наказания за данное нарушение является конфискация транспортного средства, а в случае, если сумма неуплаченных таможенных платежей превышает 2 млн руб., то и уголовная ответственность, предусмотренная ст.194 УК РФ. В отношении автолюбительницы проводится проверка о наличии в её действиях признаков преступления по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов).

«Всего с начала 2022 года выявлен 21 факт нарушения условий временного ввоза транспортного средства», – поясняет исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Евгений Бондарев.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Один автомобиль на один год
  • ДТП обнаружило нарушение таможенного законодательства
  • ФТС предостерегает от приобретения автомобилей, временно ввезенных на территорию Евразийского экономического союза
  • Новые правила временного ввоза иностранных автомобилей
  • При неуплате таможенных платежей въезд иностранных граждан в РФ запрещен

  • Вернуться
     

    Категория: Криминальная хроника


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2022   All Rights Reserved