RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Занижение стоимости товаров в посылках не допускается
12 ноябрь 2021 | 18:11 | Просмотров: 196

В ходе таможенного контроля факты недостоверного декларирования или занижения стоимости товаров в международных почтовых отправлениях (МПО) устанавливаются таможенниками. При обнаружении подобных фактов, указанные в декларации данные проверяются и начисляются таможенные пошлины.

Как рассказал замначальника таможенного поста Международный почтамт Центральной почтовой таможни ФТС России Алексей Агеев, «часто встречаются случаи занижения реальной стоимости товаров или указания в декларации их под видом б/у вещей». «В нашей каждодневной работе, и особенно в период различных распродаж в интернет-торговле, выявляются такие посылки, – говорит Алексей Агеев. – Так, накануне, в одной посылке из Европы, вместо 1 (одного) мужского пальто с заявленной стоимостью 100 Евро находилось много новых вещей, причём с ценниками в фунтах стерлингах, на общую сумму в 5, 500 Евро».

Центральная почтовая таможня напоминает, что посылки для личного пользования освобождаются от уплаты таможенных платежей при условии, что  стоимость товаров, пересылаемых в адрес одного получателя, не превышает сумму, эквивалентную 200 евро, и (или) вес не превышает 31 кг. Свыше этих норм уплачивается таможенная пошлина в размере 15 % от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг веса. Кроме того, существует ряд товаров, категорически запрещенных к пересылке в МПО.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Как получить посылку из-за границы
  • Правила перемещения товаров через границу таможенного союза в международных почтовых отправлениях
  • О сокращении норм беспошлинного ввоза товаров в Республику Беларусь
  • Заказанные перед новым годом посылки покупатели получат по новым правилам
  • Порядок пересылки в международных почтовых отправлениях товаров, предназначенных для личного пользования, с превышением стоимостных и весовых показателей

  • Вернуться
     

    Категория: Новости таможни


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2021   All Rights Reserved