RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
O необходимости совершения таможенных операций с временно ввезенными транспортными средствами
15 июль 2021 | 21:07 | Просмотров: 196
Ранее, в связи со сложной обстановкой, связанной с принятием мер,  направленных на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции 2019-nCOV и невозможностью исполнения иностранными физическими лицами обязанности по своевременному вывозу с таможенной территории Евразийского экономического союза временно ввезенных физическими лицами транспортных средств, сроки временного ввоза транспортных средств для личного пользования, истекающие в период с 1 марта 2020 г. по 30 сентября 2021 г.   на основании Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29 апреля 2020 г. №47 (с изменениями, внесенными Решением Совета ЕЭК от 5 апреля 2021 г. №25) были продлены до 30 сентября 2020 г. включительно.
Обращаем внимание, что в отношении временно ввезенных транспортных средств для личного пользования, срок временного ввоза которых был продлен в соответствии с указанным Решением ЕЭК, в срок до 30 сентября 2021 г. необходимо совершить таможенные операции по их вывозу за пределы Евразийского экономического союза либо по выпуску в свободное обращение.
В случае несовершения в отношении указанных транспортных средств для личного пользования действий по вывозу либо выпуску в свободное обращение, с 1 октября 2021 г. они будут считаться находящимися на таможенной территории Евразийского экономического союза с нарушением условий временного ввоза, установленных статьей 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, что является основанием для привлечения физических лиц, переместивших их на таможенную территорию Евразийского экономического союза, к административной ответственности по части 1 статьи 16.18.КоАП РФ.
Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • О продлении сроков временного воза транспортных средств для личного пользования
  • O расширении перечня медицинских товаров при предоставлении льгот по уплате ввозной пошлины и НДС
  • Временный ввоз транспортных средства в условиях нового таможенного кодекса
  • ФТС предостерегает от приобретения автомобилей, временно ввезенных на территорию Евразийского экономического союза
  • Требования таможенного законодательства таможенного союза к временно ввезенным транспортным средствам

  • Вернуться
     

    Категория: Новости логистики


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2021   All Rights Reserved