RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Внесены изменения в Перечень документов для освобождения от уплаты по СРП
31 июль 2017 | 12:07 | Просмотров: 738
Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.07.2017 № 826 внесены изменения в Постановление Правительства от 21.01.2004 № 25, согласно которым уточнен перечень документов, подтверждающих производство продукции в рамках соглашения о разделе продукции (СРП) для целей освобождения от уплаты таможенной пошлины. 

Установлено, что при подаче временной таможенной декларации в случае вывоза продукции (минерального сырья) с территории России необходимо предоставлять подтверждение, выданное Министерством энергетики России совместно с Федеральным агентством по недропользованию, планируемых к добыче и вывозу с территории Российской Федерации объемов продукции (минерального сырья) в связи с исполнением СРП.

Подтверждение Минэнерго России фактических объемов продукции, произведенной за отчетный месяц в соответствии с условиями СРП, должно представляться при подаче полной таможенной декларации в случае, если продукция вывозится с территории Российской Федерации.

Внесены изменения в Перечень документов, который предоставляет инвестор в таможенные органы для освобождения от уплаты ввозной и вывозной таможенных пошлин по соглашению о разделе продукции. Так, при подаче декларации на товары необходимо представить заявление инвестора о том, что ввозимые в Россию товары будут использоваться в соответствии с программой работ и сметой расходов.

Освобождение от уплаты ввозной таможенной пошлины на товары, ввозимые по соглашению о СРП, будет осуществляться не только при ввозе на территорию нашей страны, но и при ввозе на иные территории, находящиеся под юрисдикцией России.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Измененяются ставки таможенных сборов за ряд таможенных операций
  • При подаче деклараций на товары необходимо внести документы в новый электронный архив
  • Новый год – новый код
  • При таможенном декларировании некоторых видов цемента необходимо представлять сертификат соответствия
  • О правилах ввоза яхт, катеров и других товаров, предназначенных для проведения спортивных соревнований и тренировок, и заявляемых под таможенные процедуры временного ввоза

  • Вернуться
     

    Категория: Новости ВЭД


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2021   All Rights Reserved