RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Об отчётности во взаимной торговле Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза
3 март 2015 | 12:03 | Просмотров: 819

В связи с контролем за полнотой и достоверностью данных, содержащихся в статистических формах учета перемещения товара в рамках взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза (на основании Постановления Правительства от 29 января 2011 года № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли РФ с государствами – членами Таможенного союза), а также на основании проведенного анализа зарегистрированных статистических форм участниками взаимной торговли, представляем разъяснения к заполнению отдельных граф статистических форм:

Графа 1 «Отправитель» - обязательное заполнение номера налогоплательщика отправителя товара:

- при экспорте – ИНН лица, зарегистрированного в Российской Федерации;

- при импорте – УНП лица, зарегистрированного в Республике Беларусь или ИН/ИНН лица, зарегистрированного в Республике Казахстан.

Графа 2 «Получатель» - обязательное заполнение номера налогоплательщика получателя товара:

- при импорте – ИНН лица, зарегистрированного в Российской Федерации;

- при экспорте – УНП лица, зарегистрированного в Республике Беларусь или ИН/ИНН лица, зарегистрированного в Республике Казахстан.

Графа 3 «Лицо, ответственное за финансовое урегулирование».

В данной графе указываются сведения о резиденте Российской Федерации, который осуществляет налоговые операции на территории России. Если лицом ответственным за финансовое урегулирование выступает физическое лицо, то заполнение паспортных данных является обязательным.

Графа 5 «Торгующая страна» - указывается наименование страны, где зарегистрирован или постоянно проживает контрагент российского лица.

Графа 10 «Документы».

В графе указываются номера и даты соответствующих счетов на оплату и поставку (отгрузку) товаров (счет-фактура (инвойс), счет-проформа (проформа-инвойс)).

Графа 12 «Описание товаров».

Указывается наименование товара и сведения, позволяющие идентифицировать товар и отнести его к одному 10-значному классификационному коду по ТН ВЭД ТС.

Графа 13 «Цена товара» - указывается фактически уплаченная стоимость товара, указанная в договоре или товаросопроводительных документах.

Графа 14 «Статистическая стоимость (в долл. США)» - указывается цена товара в совокупности с расходами по доставке товара до границы импортера/экспортера, пересчитанная в доллары США по курсу, установленному Центральным Банком Российской Федерации на дату отгрузки товаров либо их получения.

Графа 17 «Статистическая стоимость (в рублях)» - указывается цена товара в совокупности с расходами по доставке товара до границы импортера/экспортера, пересчитанная в российские рубли по курсу, установленному Центральным Банком России на дату отгрузки товаров либо их получения.

Выявленные при регистрации статистические формы, поданные с нарушением установленных Постановлением Правительства от 29 января 2011 года № 40 правил, будут поставлены на контроль. Для снятия с контроля заявитель:

1) может подтвердить достоверность заявленных сведений, дав подробное, развёрнутое пояснение по причине постановки на контроль статистической формы;

2) в случае не подтверждения заявленных сведений, заявитель должен:

- подать в таможенный орган заявление об аннулировании некорректной статистической формы и приложить новую корректно заполненную;

- подать в таможенный орган заявление об аннулировании некорректной статистической формы (если форма не требует заполнения).

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Памятка по заполнению статистической формы учета перемещения товаров
  • Постановка статистической формы на контроль
  • Статистическая отчетность – важный элемент учета товарооборота между государствами Таможенного союза
  • Статистическая форма учета перемещения товаров - необходимый элемент ВЭД
  • Об обязанности предоставления статистических форм учета товаров, перемещаемых между Российской Федерацией и Республикой Армения

  • Вернуться
     

    Категория: Новости таможни


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2021   All Rights Reserved