RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
О хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции на складах временного хранения
13 октябрь 2014 | 11:10 | Просмотров: 1 669

Федеральный закон от 22.11.1995 №171-ФЗ регулирует правовые нормы оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории РФ. Данный Закон устанавливает, что деятельность по хранению этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции подлежит лицензированию.

В целях осуществления контроля за ввозом на территорию РФ алкогольной и спиртосодержащей продукции определена компетенция таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении таких товаров (приказ ФТС России от 01.06.2011 №1144).

Следует учесть, что склады временного хранения, расположенные в регионе деятельности таможенных органов, должны иметь лицензию на хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Исключение из перечня алкогольной и спиртосодержащей продукции, составляют такие наименования как этиловый спирт по фармакопейным статьям, пиво и пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха, производство и оборот которых лицензированию на территории РФ не подлежит.

Выдача лицензий на хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории РФ осуществляется Росалкогольрегулированием.

Осуществление временного хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции на складах временного хранения и в иных местах временного хранения без наличия лицензии является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст.16.14 КоАП РФ.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Лицензия при импорте алкоголя вскоре не потребуется
  • В регионе деятельности Биробиджанской таможни действуют три склада временного хранения
  • Очередная попытка провоза незадекларированного алкоголя пресечена на Камчатке
  • О прекращении деятельности склада временного хранения в пункте пропуска Пашково
  • Корейский алкоголь не прошео российскую таможню

  • Вернуться
     

    Категория: Новости таможни


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2021   All Rights Reserved