RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Уплата таможенных платежей с использованием платежных терминалов и банкоматов
22 август 2014 | 13:08 | Просмотров: 1 580

В целях реализации ч.14 ст.116 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и совершенствования системы уплаты таможенных платежей и сокращения сроков проведения таможенных операций с 15 января 2013 года в таможенных органах проводится эксперимент по внедрению технологии уплаты таможенных платежей, пеней, процентов, штрафов (далее – таможенные платежи) в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза физическими лицами, с использованием платежных терминалов и банкоматов.
Уплата таможенных платежей физическими лицами с использованием платежных терминалов и банкоматов может осуществляться наличными денежными средствами или международными расчетными банковскими картами VISA (Gold, Classic, Electron), MasterCard EXTENSION (Gold, Standart, Cirrus/Maestro).
Должностное лицо таможни, уполномоченное осуществлять таможенные операции в отношении товаров физических лиц, перемещающих товары через таможенную границу Таможенного союза для личного пользования, после регистрации документа – основания платежа, формирует квитанции, содержащие банковские реквизиты платежа и штриховой код. Бумажный экземпляр квитанции выдается плательщику.
Операция по уплате таможенных платежей физическими лицами с использованием платежных терминалов и банкоматов банковской картой завершается формированием и распечатыванием в двух экземплярах документа, подтверждающего авторизацию (счет), и документа, подтверждающего успешное завершение транзакции. В случае уплаты таможенных платежей с использованием платежных терминалов и банкоматов наличными денежными средствами операция завершается формированием и печатью счета в двух экземплярах.
Для целей выпуска товаров при уплате таможенных пошлин, налогов с использованием платежных терминалов или банкоматов подтверждением исполнения обязанности по уплате таможенных платежей является документ, сформированный платежным терминалом или банкоматом, в том числе в электронном виде, подтверждающий осуществление перевода денежных средств на счета Федерального казначейства.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Оплатить таможенную пошлину можно будет не выходя из дома
  • Порядок уплаты таможенных платежей и заполнения платежных документов
  • Требования таможенного законодательства таможенного союза к временно ввезенным транспортным средствам
  • C 1 января 2014 года изменяется порядок заполнения расчетных документов на перечисление денежных средств в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации
  • Как получить посылку из-за границы

  • Вернуться
     

    Категория: Новости таможни


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2021   All Rights Reserved