RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 
Опасные лекарственные препараты не попали в Россию
31 октябрь 2011 | 12:10 | Просмотров: 2 234

Опасные лекарственные препараты не попали в Россию
В Хасанской таможне возбуждены административные дела по трем фактам перемещения через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих веществ.

 

Все правонарушения были совершены в разное время россиянками, следовавшими из Китайской Народной Республики в Россию через пункт пропуска МАПП «Краскино». Таможенные декларации российские туристки в таможенный орган не подавали, разрешительных документов на указанный товар при прохождении таможенного контроля ими представлено не было.

 

В первом случае в ходе осмотра багажа одной из пассажирок с помощью рентгенустановки сотрудниками Хасанского таможенного поста были обнаружены незадекларированные в установленной письменной форме товары: лекарственный препарат в форме капсул (120 штук) и 60 пакетиков с кофе для похудения. Другая российская гражданка ввезла на таможенную территорию Таможенного союза 90 капсул, упакованных в 3 блистера из фольги, и одну пластиковую баночку. Еще 30 капсул было изъято у туристки, которая была уверена, что ввоз данных таблеток не противоречит российскому законодательству. Проведенная экспертиза подтвердила наличие в препаратах сильнодействующих веществ – сибутрамина и бинорсибутрамина.

 

Сибутрамин, а также его аналоги, являются регуляторами аппетита. Таблетки или капсулы, содержащие сибутрамин в любой дозировке в сочетании с другими лекарственными веществами, применяемые для коррекции веса (так называемые «Тайские таблетки»), включены в список сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденный Постоянным комитета по контролю наркотиков. Национальным законодательством России установлено ограничение на их ввоз на территорию страны.

 

В отношении российских туристок возбуждены административные дела по ч.1 ст.16.2 КоАП России – недекларирование по установленной письменной форме товаров, подлежащих декларированию; и ч.1 ст.16.3 КоАП России – несоблюдение установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности и не носящих экономического характера запретов и ограничений.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Таможня признала сибутрамин сильнодействующим веществом
  • Итоги правоохранительной деятельности СТУ за 5 месяцев 2011 года
  • Беда крылась в сапогах
  • Психотропные вещества под запретом в ОАЭ
  • Задержан гражданин КНР с трепангом

  • Вернуться
     

    Категория: Криминальная хроника


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2021   All Rights Reserved