Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 

ЕДИНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ ЕАЭС с 2017 года

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
71 72 73 74 75 76 77 78 79 80
81 82 83 84 85 86 87 88 89 90
91 92 93 94 95 96 97      

Изменение ставок таможенного тарифа с 1 сентября 2017 года при импорте товаров

Изменение ставок таможенного тарифа с 1 сентября 2016 года при экспорте товаров




Как купить автомобиль с пробегом
17 февраль 2016 | 21:02 | Просмотров: 2916

Как купить автомобиль с пробегомРынок новых автомобилей растет год за годом, что непроизвольно ведет к росту рынка подержанных транспортных средств, ведь новым автомобиль бывает только в день покупки, на следующий день, вне зависимости от наших желаний, он уже становится подержанным.
Т. е. получается, что большинство автомобилистов управляют подержанными автомобилями, хотя и утверждают, что автомобиль новый, только из магазина и еще заводской дух из салона не выветрился.
Нет, автомобиль уже не новый. Попробуйте на следующий день сдать автомобиль обратно продавцу, заявив, что передумали, в лучшем случае вам предложат обратный выкуп (Trade in) с потерей от 5 до 10% стоимости или комиссионную продажу, потому что ваш автомобиль совсем не новый; в паспорте транспортного средства уже стоит отметка о предыдущем владельце, на одометре накатаны несколько километров, да и в протектор покрышек набилась пыль от дорог.

Автомобиль признается новым, если у него не было хозяина, пробег в пределах от нескольких десятков, если авто добирался до автосалона не своим ходом, до нескольких тысяч километров, если авто перегонялось с завода или дилерской площадки перегонщиком.

Подержанным авто будем величать автомобиль, уже имеющий хозяина и любой пробег с начала эксплуатации.

Существуют несколько способов покупки подержанного транспортного средства: купить авто с рук, купить авто в салоне, купить авто за границей.

С открытием для Россиян возможности самостоятельно покупать автомобиль за границей рынок стал наполняться подержанными иномарками со всего мира, однако, для большинства граждан основным источником стала Западная Германия, автомобили которой сыскали славу своей надежностью и престижностью, а немецкие бюргеры, заботливых хозяев, не забывающих во время проходить плановый технический осмотр.

Простой порядок оформления сделки, возможность вернуть НДС при вывозе из страны, а также огромный выбор транспортных средств престижных марок, сделал авторынок Германии Меккой для желающих приобрести подержанный, но ухоженный авто за приемлемую цену. Благодаря покупателям из стран Восточной Европы авторынок Германии превратил отдельные государства, такие как Латвия, Польша, Белоруссия в перевалочные базы по поставке авто в Россию, создал на своей территории этнические дилерские центры: турецкие, албанские, румынские по скупке подержанных автомобилей, придания им товарного вида и перепродажи в страны СНГ.

Именно поэтому, в настоящее время, при покупке транспортного средства в Германии следует уделять внимание не рекламе и утверждению продавца, а собственному опыту и интуиции.

Можно ли самому заранее определить достоверность сведений, на подержанный автомобиль, таких как цена и пробег транспортного средства, ведь никому не хочется переплачивать за авто, а тем более покупать автомобиль с перепрограммированным счетчиком пробега?

Можно и даже нужно. Попробуем привлечь такой инструмент как статистика.

Нам удалось проанализировать данные по однотипным моделям, продаваемым в Германии за последние 16 лет. За основу был взят популярный в Германии и в России бензиновый автомобиль Volkswagen Golf в конфигурации Comfortline с автоматической коробкой передач, двигателем объемом 1600 куб. см. с мощностью в диапазоне от 102 до 116 л.с.
В выборке участвовало около 500 автомобилей, предлагаемых как частными лицами, так и дилерами с программой гарантированного качества и без, разного года выпуска и пробега.
В результате, с высокой точностью, удалось определить четкую связь между длительностью эксплуатации транспортного средства и остаточной стоимостью автомобиля, причем эта зависимость не равномерная. Наибольшее ежегодное падение цены наблюдается в первые годы эксплуатации, наименьшее, при преодолении машиной 10 летнего возраста.

К двадцати годам жизни, машина стоит порядка 4% первоначальной цены. Далее ее ждет либо физическое исчезновение, либо, при хорошем уходе и консервации, переход в состояние раритета и, как следствие, резкий рост стоимости (обычно лет через 50 с даты выпуска), которая может существенно превысить ее начальную цену.

 

Как купить автомобиль с пробегом

На основании полученных данных удалось выявить динамику изменения пробега автомобиля с годами эксплуатации. Было установлено, что зависимость между годами жизни автомобиля и пройденными километрами носит линейный характер и для среднестатистического водителя с высокой степенью достоверности составляет около 12000 км в год.
Зависимость пробега автомобиля от его возраста – область, ограниченная двумя лучами - минимальным и максимальным пробегом автомобиля.
Исходя из полученных данных, можно утверждать, что человек, который покупает автомобиль для спокойной, размеренной езды, т.е. не использует авто в коммерческих целях или для сезонных поездок за город, проезжает в год от 9000 до 15000 км.

Как купить автомобиль с пробегом

Если годовая пробег автомобиля превышает максимальную границу 15000 км, это значит, что машину слишком интенсивно эксплуатировали, если меньше 9000 км, стоит задуматься о причине простоя - не скорректированы ли показания одометра?

Полученные данные позволили предложить математическую модель, которая была внедрена в калькуляторе расчета стоимости автомобиля с пробегом, позволяющим определить рыночную стоимость транспортного средства в зависимости от срока его эксплуатации и реальный пробег автомобиля. Калькулятор достоверно выдает информацию для любого автомобиля со сроком эксплуатации до 20 лет.

Отдельно следует отметить покупку авто у дилера с сертификатом подтверждения качества товара, таких как DasWeltAuto или TradePort для Volkswagen, Gebrauchtenwagen:plus для Audi и Junge Sterne или TGC-Gutesiegel для Mecedes-Benz. На сертификацию принимаются автомобили возрастом не выше пяти лет, купленные на территории страны и проходившие техническое обслуживание только в технических центрах официальных дилеров.

Сертифицированные специалисты таких центров подтверждают реальный пробег, проведение плановых сервисных процедур, качество лакокрасочного покрытия, работоспособность всех систем и дают гарантию на год или 100000 км пробега. Стоимость подержанных сертифицированных авто превышает средне статистическую, а ее зависимость от возраста имеет обратную кривизну в первые пять лет, затем переходит в линейный тренд, а после 8 лет приобретает вид присущий для основной массы подержанных автомобилей . Т.е. стоимость сертифицированных авто с пробегом меньше склонна к снижению в первые годы эксплуатации, лишь за счет большей величины торговой надбавки закладываемой продавцом при предоставлении дополнительных гарантий.

Было отмечено, что для таких авто изменение среднегодового пробега с годами несколько ниже, чем в целом по рынку и составляет порядка 10600 км в год. По-видимому, это вызвано тем, что с целью снизить возможные риски сертификации на оценку принимаются лишь транспортные средства с мягкими условиями эксплуатации.

Как купить автомобиль с пробегом
Как купить автомобиль с пробегом

Купить авто в Германии можно у частного лица, у фирмы, занимающееся перепродажей, а так же у компании, продающей свой разъездной транспорт.
При покупке в компании возникает возможность вернуть НДС при вывозе авто из страны, который в Германии составляет 19%. Такие компании обычно продают авто в хорошем состоянии, т.к. система налогообложения позволяет относить затраты на ремонт и обслуживание транспортных средств на себестоимость в полном объеме и, соответственно, не экономить на запасных частях и посещении автосервисов.

После оформления акта купли-продажи в ближайшем полицейском управлении или мэрии, вы получает на руки документ, предъявив который на таможне при выезде из стран Евросоюза вы получите возмещение НДС на свой карточный счет. Однако, часто при вывозе авто через страны Восточной Европы, служащий на границе может попросить небольшую мзду за проставление необходимой печати на таком документе. Гораздо проще, заранее задекларировать покупку в местном налоговом управлении, которое, по факту вывоза авто за границу, вернет вам НДС без всяких потерь.

Еще одна возможность быстро получить возмещение НДС - купить авто через фирму посредника, которая за небольшой процент (от 3 до 5%) оформит понравившийся вам авто на себя, вернет НДС наличными, а позже возьмёт на себя все хлопоты по возврату НДС у государства.

Покупать авто у частника часто выгоднее, чем связываться с возвратом НДС, т.к. теряя на НДС вы можете приобрести авто с небольшим пробегом и в хорошем состоянии. Порой такой автомобиль используется пожилой фрау только для того чтобы доехать до ближайшего магазина, а не для ежедневной гонки по немецким автобанам.

Подобрать авто можно самостоятельно, посетив, например, очень популярный в Интернете сайт www.mobile.de. Понравившийся автомобиль можно забронировать, и по приезду оплатить, кстати, не обязательно возить с собой наличные, достаточно наличие платежной банковской карты. Следует только не забыть заранее разместить на счете Российской таможни сумму обеспечения уплаты таможенных пошлин, которая, в зависимости от года выпуска и мощности двигателя составляет в 2014 году от 135 до 930 тысяч рублей. Данная сумма будет зачтена по прибытию в качестве таможенной пошлины. Без таможенного депозита ввоз в Россию и страны Таможенного Союза нерастаможенного автомобиля запрещен. Сумму пошлины, таможенного и утилизационного сбора можно рассчитать на калькуляторе таможенных платежей

Ужесточение порядка ввоза подержанных автомобилей в Россию и страны Таможенного Союза, а именно, увеличение ставок таможенных платежей, введение утилизационного сбора, запрет ввоз в страну транспортных средства с экологическим сертификатом ниже, чем Евро 4 привело к резкому сокращению желающих ввезти транспортное средство частным образом.

На графике приведена средняя стоимость автомобилей Volkswagen Golf Comfortline 1.6 с автоматической коробкой передач и мощностью двигателя от 102 до 116 л.с. от года выпуска:
1. После самостоятельного официального таможенного оформления;
2. Продающихся в автосалонах Москвы;
3. Предлагаемых к продаже частными лицами.
Как купить автомобиль с пробегом

Из графиков видно, что предложения в торговых автоцентрах почти на 100 тысяч рублей ниже стоимости авто при самостоятельной доставке и растаможке во всех возрастных категориях. Еще дешевле можно приобрести авто у частных лиц, специализирующихся на их завозе и продаже. Однако этим автомобилям стоит уделить повышенное внимание, скорее всего это проблемные авто, либо по документам, либо по состоянию, доведенные до внешнего лоска гаражными умельцами из Восточной Европы или местными мастерами.

Вопрос покупки подержанного автомобиля – тема серьезная и вам самим решать, где его лучше покупать: везти из-за границы, покупать в салоне или у частного лица.

В статье все выводы делались на основании статистики, а статистика вещь упрямая, не верить статистике, значит быть романтиком – «Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад!».

 

Тимофей Забалуев



 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие новости по теме:

  • При несоответствии ввозимого автомобиля экологическому классу Евро-5 таможня ПТС не выдаст
  • Авто экологического класса Евро-4 можно будет ввозить до 31 декабря 2015 года
  • Как ввезти автомобиль в Россию?
  • Раскрыта схема обмана
  • Упрощается процедура пересечения границы для иностранных автолюбителей

  • Вернуться
     

    Категория: Новости ВЭД


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2017   All Rights Reserved