Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 

ЕДИНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ ЕАЭС с 2017 года

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
71 72 73 74 75 76 77 78 79 80
81 82 83 84 85 86 87 88 89 90
91 92 93 94 95 96 97      

Изменение ставок таможенного тарифа с 1 сентября 2017 года при импорте товаров

Изменение ставок таможенного тарифа с 1 сентября 2016 года при экспорте товаров



Внесены изменения в Положение о ввозе и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза шифровальных (криптографических) средств, касающиеся физических лиц
18 январь 2018 | 10:01 | Просмотров: 519

Вступило в силу 14 января 2018 года решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.12.2017 № 172 «О внесении изменений в Положение о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза шифровальных (криптографических) средств», (далее – Положение).
Согласно внесенным изменениям, с 14 января 2018 года ввоз или вывоз физическими лицами в качестве товаров для личного пользования шифровальных (криптографических) средств, включенных в перечень согласно приложению № 5 к Положению, осуществляется без представления таможенному органу государства - члена ЕАЭС заключения (разрешительного документа) либо сведений о нотификации. В случае если шифровальные (криптографические) средства не включены в перечень, предусмотренный приложением № 5 к Положению, их ввоз или вывоз осуществляется физическими лицами только при наличии в отношении таких товаров сведений о нотификации (пункт 5 Положения).
Ввоз или вывоз физическими лицами в качестве товаров для личного пользования шифровальных (криптографических) средств, которые не включены в перечень, предусмотренный приложением № 5 к Положению и в отношении которых отсутствуют сведения о нотификации, запрещен. Таможенный контроль осуществляется в случае наличия у таможенного органа государства – члена ЕАЭС сведений о возможных нарушениях установленного настоящим Положением порядка перемещения физическими лицами в качестве товаров для личного пользования шифровальных (криптографических) средств.
Приложение № 5 к Положению включает такие товары, как компьютеры, телефонные аппараты для сотовых сетей связи и другие товары.

"Приложение N 5
к Положению о ввозе на таможенную
территорию Евразийского экономического
союза и вывозе с таможенной территории
Евразийского экономического союза
шифровальных (криптографических) средств

ПЕРЕЧЕНЬ
ШИФРОВАЛЬНЫХ (КРИПТОГРАФИЧЕСКИХ) СРЕДСТВ, ПРИ ВВОЗЕ КОТОРЫХ
НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
ИЛИ ВЫВОЗЕ КОТОРЫХ С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ В КАЧЕСТВЕ ТОВАРОВ
ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЯ (РАЗРЕШИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА) ЛИБО
СВЕДЕНИЙ О НОТИФИКАЦИИ



1. Общедоступное программное обеспечение на любом носителе, предназначенное для массового применения, широко представленное и свободно продающееся на рынке, представляющее собой одну из следующих программ (совокупность программ):

а) операционная система (например, Linux, Microsoft Windows, Mac OS X, Android, iOS и др.);

б) интернет-браузер (например, Google Chrome, Internet Explorer, Opera, Apple Safari, Mozilla Firefox и др.);

в) средства обмена электронной почтой (например, Mozilla Thunderbird, The Bat!, Opera Mail и др.);

г) программное обеспечение для онлайн-общения по информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (например, WhatsApp, Viber, WeChat, Skype и др.);

д) программы, предназначенные для обработки электронной документации на персональном компьютере: текстовые и графические редакторы, электронные таблицы, программы подготовки презентаций, системы управления базами данных, бухгалтерские программы и др. (например, OpenOffice, Microsoft Office, Kingsoft Office, 1С, Галактика-Парус и др.);

е) антивирусные средства (например, Kaspersky, Dr.Web, NOD32, Norton Antivirus и др.);

ж) программы-переводчики (например, ABBYY Lingvo, PROMT и др.);

з) архиваторы (например, WinRAR, 7z, WinZip, Arj и др.);

и) программы для прослушивания и обработки музыки, просмотра и обработки видео и изображений;

к) средства передачи файлов;

л) игровые программы;

м) платежные системы интернет-банкинга;

н) программное обеспечение для использования в социальных сетях и их сервисах.

2. Средства электронной цифровой подписи (электронной подписи) на любом носителе.

3. Компьютеры (персональные компьютеры, моноблоки, карманные компьютеры, нетбуки, ноутбуки, планшетные компьютеры, карманные игровые приставки, смартфоны, электронные устройства "умные часы", велосипедные компьютеры и др.), их электронные модули и части:

а) без программного обеспечения или с установленным (предустановленным) программным обеспечением, указанным в пунктах 1 и 2 настоящего перечня;

б) с установленным (предустановленным) программным обеспечением общедоступного применения, отличным от программного обеспечения, указанного в пунктах 1 и 2 настоящего перечня, в котором функция шифрования является вспомогательной и не может быть изменена пользователем.

4. Банковские карты, сим-карты, дисконтные карты, карты с проездными документами, социальные карты, электронные карты контроля доступа, электронные идентификационные карты и другие электронные карты, предназначенные для общедоступного применения, криптографические возможности которых недоступны пользователю.

5. Приемная аппаратура для радиовещания и телевидения и ее части, в том числе приемники с коммуникационной функцией.

6. Телефонные аппараты для сотовых сетей связи и их аксессуары, за исключением специализированных телефонов и аксессуаров, предназначенных для мобильных сетей шифрованной связи (способных к сквозному шифрованию).

7. Товары, в том числе принтеры, мультифункциональные устройства (принтер, сканер, копировальный аппарат и др.), копировальные аппараты и их электронные модули, содержащие оборудование, осуществляющее шифрование информации, с максимальной дальностью действия без усиления и ретрансляции менее 400 м в соответствии с техническими условиями производителя, в том числе маршрутизаторы (роутеры) и беспроводные модемы для информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и локальных сетей.

8. Приемники радионавигационные аппаратура дистанционного управления и их части.".

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян


 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие новости по теме:

  • Правила ввоза технических средств с элементами шифрования
  • Новый порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза ядовитых веществ
  • О необходимости таможенного декларирования RFID – меток
  • С 6 ноября 2015 года вступают в силу изменения в решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 №30 «О мерах нетарифного регулирования»
  • Как правильно ввезти/вывезти культурные ценности

  • Вернуться
     

    Категория: Новости ВЭД


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2018   All Rights Reserved