RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 

ЕДИНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ ЕАЭС

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
71 72 73 74 75 76 77 78 79 80
81 82 83 84 85 86 87 88 89 90
91 92 93 94 95 96 97      

Изменение ставок таможенного тарифа с 1 сентября 2019 года при импорте товаров



Куда уехал Джип
25 октябрь 2011 | 14:10 | Просмотров: 1 328

Не на ту напали

Куда уехал Джип Сообщение о краже престижного внедорожника БМВ Х5 поступило на службу «02» поздно вечером. Взволнованная молодая женщина сообщила, что ее лимузин угнали со стоянки кинотеатра «Космос», где она в этот момент вместе с мужем смотрела фильм. Потерпевшая немедленно передала дежурному по городу номерной знак автомобиля, другие приметы – цвет кузова, особенности тюнинга и цвет обивки салона и сидений. Но ни на следующий день, ни спустя неделю никто о нахождении машины не сообщил. И женщина обратилась в ОВД по Останкинскому району с заявлением о краже.

Тут следует сделать оговорку. Потерпевшая была не рядовой владелицей машины. Она работала в крупной российской страховой компании и отлично знала, как действовать, чтобы быстро получить полную страховку за украденный БМВ.

Потерпевшая быстро оформила все необходимые документы. После допроса следователем женщина была признана потерпевшей, и скоро следственное отделение ОВД возбудило уголовное дело по факту похищения дорогостоящего автомобиля БМВ Х5. У хозяйки авто на руках остались документы на машину, ключи и паспорт транспортного средства.

Автомобиль был застрахован на 2500000 рублей в ОСАО «РЕСО-Гарантия» – той самой компании, где работала страховым агентом потерпевшая. Ей оставалось уладить последние формальности и получить полную компенсацию – внушительную страховую сумму. Однако история только начиналась.

…В каждой крупной, да и не только крупной, страховой фирме есть отдел безопасности. В его компетенцию входит многое. Одна из функций секьюрити – проверка достоверности сведений, предоставляемых потерпевшими в страховую контору.

Пока неспешно шло расследование уголовного дела, был отправлен официальный запрос в таможенные органы: не пересекал ли границу разыскиваемый джип БМВ Х5? Прошло немного времени, и от сотрудников одного из таможенных переходов на российско-казахстанской границе был получен ответ: разыскиваемый автомобиль пересекал границу двух государств. В документе были указаны время пересечения границы, госномер БМВ Х5, значились фамилия сидевшего за рулем мужчины, его паспортные данные, а также ПТС и другие сведения... Теперь у сотрудников тогда еще милиции (с момента случившегося – пока шло предварительное следствие, суд, приговор вступал в законную силу, прошло более полутора лет) и службы безопасности страховой компании появились серьезные подозрения, что речь идет о мошенничестве.

На «голубом глазу»

По срокам выходило, что автомобиль благополучно пересек границу задолго до того момента, как был «угнан» у потерпевшей в Москве со стоянки кинотеатра «Космос». Было еще немало вопросов, на которые оперативники ОВД по Останкинскому району и сотрудники фирмы «РЕСО» хотели бы получить исчерпывающие ответы. Например, каким образом у потерпевшей оказались в руках оба комплекта ключей, кто выдал доверенность (ее реквизиты также были указаны в официальном ответе таможенников) сидевшему за рулем БМВ мужчине? 

Дама, между тем, была возмущена проверкой, ее результатами и последовавшими затем с ней разговорами. Она не скрывала своих эмоций: «Как вы смеете меня подозревать?» Но расследование продолжалось.

Нотариус, к которому обратились за разъяснением по поводу «генеральной доверенности», указал номер в регистрационной книге, подтвердил, что документ был выписан с ведома и по поручению хозяев автомобиля. Однако владелица БМВ на «голубом глазу» заявила, что в день выдачи доверенности ее даже не было в Москве. Якобы по делам страховой службы она ездила в Павловский Посад. Это могут подтвердить сотрудники местной милиции, которые допрашивали ее по конкретному делу.

Но в милиции Павловского Посада заявили, что никаких повесток не заверяли и следственных действий с «потерпевшей» не проводили. Факт обмана подтвердился и другим документом. Сотрудник уголовного розыска 7-го ОРЧ УВД ЮАО города Москвы Сергей Кудинов провел детализацию телефонных соединений «потерпевшей». Выяснилось, что в тот день, когда женщина якобы находилось в Павловском Посаде, ее телефон регистрировал соединения в Москве.

Важным свидетельством того, что владелица автомобиля лжет, стал и документ, который прислали из Казахстана. Начальник Управления по борьбе с контрабандой Департамента таможенного контроля по Южно-Казахстанской области капитан Ж. Асылбеков сообщил в письме, что разыскиваемая машина была ввезена на территорию республики через таможенный пост Сарым гражданином Гостевым. Дальнейший путь БМВ, согласно документам, лежал через Казахстан, Узбекистан и закончился в Таджикистане. Все это полностью совпадало с показаниями перегонщика Гостева, которого к тому времени уже разыскали.

Из материалов уголовного дела: «В процессе разговора Гостев выяснил, что ему нужно перегнать в Душанбе автомобиль БМВ Х5. Он согласился это сделать за 800 долларов. Доверенность на машину, страховку, другие документы, ключи от машины и дополнительные деньги на дорогу, бензин и гостиницу он получил у торгового центра «Атриум». Там же ему передали машину. Как только он въехал на территорию Таджикистана, то сразу же остановился на стоянке. К нему подошел мужчина, произнес пароль. Перегонщик отдал машину, а взамен получил билеты на самолет рейса «Душанбе–Москва».

«Я больше не буду…»

Дальнейшие действия мошенницы было нетрудно предсказать. Она постепенно теряла уверенность и стала совершать ошибки. Чего стоит, например, попытка подкупа своего же коллеги – сотрудника фирмы «РЕСО». «Потерпевшая» предложила ему 500 тысяч рублей, если тот заберет из дела ответ, полученный правоохранительными органами из таможни Казахстана!

Скоро мошенницу опознали и другие участники перегона машины: водитель, его знакомый-посредник, помощник нотариуса… И это несмотря на то, что дама перекрасила волосы, измени-

ла прическу, сделав модную стрижку, в упор «не узнавала» тех, кто встречался с ней раньше. Был в доказательной базе и еще один весьма существенный аргумент. «Потерпевшая», кроме документов, страховки, паспорта транспортного средства, отдала следователю ключ от машины. Передала она и дубликат ключа, который находился дома – запасной комплект. В службе безопасности «РЕСО» протестировали ключи, которые имеют внутри микрочипы, фиксирующие все действия владельцев. Выяснилось, что комплект «рабочих» ключей использовали по назначению последний раз в тот день, когда автомобиль был доставлен в Таджикистан. А второй комплект, как легко догадаться, практически не использовался…

Вина подсудимой в совершении заведомо ложного доноса о преступлении и даче ложных показаний полностью подтвердилась. Суд вменил ей сразу четыре статьи Уголовного кодекса РФ. При назначении наказания подсудимой суд учел характер и степень общественной опасности совершенных мошенницей преступлений, все обстоятельства дела и данные, характеризующие личность обвиняемой. Подсудимая была признана виновной в совершении преступлений по статьям 306 ч.1 (заведомо ложный донос), 307 ч.1 (заведомо ложные показания), 30 ч.3 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), 159 ч.4 (мошенничество) УК РФ.

Приговор оказался для мошенницы неожиданностью. Она до последнего рассчитывала на то, что «недоразумение» разъяснится. Но вердикт суда звучал так: «по совокупности совершенных преступлений, путем полного сложения назначенных наказаний, приговорить Коркину Викторию Федоровну к лишению свободы сроком на шесть лет со штрафом в размере 50 тысяч рублей, которые обратить в доход государства, с отбыванием наказания в колонии общего режима». Приговор вызвал у подсудимой истерику. Она не могла прийти в себя, не могла поверить в то, что ее приговорили к реальному наказанию. Возможно, слезы разжалобили неприступную Фемиду. После кассации суд учел некоторые данные, характеризующие личность аферистки. Коркина ранее не привлекалась к уголовной и административной ответственности, не состояла на учетах в психоневрологическом и наркологическом диспансерах. Кроме того, по месту жительства и работы она характеризовалась положительно, и к тому же одна воспитывала четырехлетнего ребенка. В результате неудачливая мошенница получила поблажку. Окончательный приговор звучал так: условный срок лишения свободы с испытательным сроком четыре года.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • ПТС за 30 тысяч рублей
  • Беда крылась в сапогах
  • Потери на таможне
  • Растаможка по чужим документам - криминальная проблема
  • Кризис МДП в России: не все хорошо, но не все плохо?

  • Вернуться
     

    Категория: Криминальная хроника


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2020   All Rights Reserved