RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 

ЕДИНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ ЕАЭС

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
71 72 73 74 75 76 77 78 79 80
81 82 83 84 85 86 87 88 89 90
91 92 93 94 95 96 97      

Изменение ставок таможенного тарифа с 1 сентября 2019 года при импорте товаров



Памятка по заполнению статистической формы учета перемещения товаров
30 август 2012 | 16:08 | Просмотров: 17 017

1.Статистическая форма заполняется и подается участниками ВЭД, в любой таможенный орган, в регионе деятельности которого данное лицо состоит на учёте в налоговых органах. Статистическая форма подаётся на товары, перемещаемые между Российской Федерацией и Республикой Беларусь или между Российской Федерацией и Республикой Казахстан в рамках заключенного коммерческого договора (или без заключения договора), в том числе на товары:

  • временно ввозимые на территорию Российской Федерации из государств-членов Таможенного союза на срок более 1 года;
  • временно вывозимые с территории Российской Федерации на территорию государств-членов Таможенного союза на срок более 1 года;
  • ввозимые на территорию Российской Федерации либо вывозимые на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан, предназначенные для предупреждения и ликвидации стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций, в том числе предназначенные для бесплатной раздачи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, и товары, необходимые для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ и жизнедеятельности аварийно-спасательных формирований.

2. Статистическая форма заполняется на товары независимо от вида транспорта, которым они перевозятся, лицом, являющимся резидентом Российской Федерации, которое заключило сделку, либо от имени (по поручению) которого заключена эта сделка, либо которое имеет право владения, пользования и (или) распоряжения товарами (далее - заявитель).

3. В одной статистической форме указываются сведения о товарах, перемещаемых в отчетном месяце от одного отправителя в адрес одного получателя в рамках одного контракта (договора), если таковой имеется.

4.Статистическая форма представляется не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров. Статистическая форма может подаваться или по каждой отдельной поставке, или по итогам поставок в отчетном месяце, не позднее 10 календарных дней, следующих за отчетным месяцем. Например: сведения о поставках, осуществлявшихся в июне 2011 года от отправителя «А» в адрес получателя «В» в рамках одного договора (если таковой имелся), заполняются в одной статистической форме и подаются до 10 июля 2011 года.

5. Статистическая форма представляется в электронном виде с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте Федеральной таможенной службы в сети Интернет (https://edata.customs.ru/stat/), с обязательным представлением копии на бумажном носителе (лично или по почте заказным письмом), заверенной подписью и печатью заявителя (при ее наличии).

6. Статистическая форма заполняется на русском языке по форме согласно и в соответствии с Правилами заполнения статистической формы учета перемещения товаров.

7. Если заявитель обнаружил, что при заполнении статистической формы внесены ошибочные (неполные, требующие изменения или уточнения) сведения о товаре, то в течение 10 рабочих дней со дня обнаружения такого факта он представляет в таможенные органы заявление об аннулировании этой статистической формы и представляет новую статистическую форму.

8. Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, полноту и достоверность сведений, содержащихся в статистической форме, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Правила заполнения статистической формы учета перемещения товаров

При внесении кодированной информации в статистическую форму учета перемещения товаров (далее - статистическая форма) для указания кодов применяются классификаторы нормативно-справочной информации, используемые в целях таможенного оформления (далее - классификаторы).

В статистической форме может быть указано неограниченное количество товаров. При этом графы 11-18 заполняются на каждый товар.

В графе 1 «Отправитель» указываются сведения о лице, указанном в качестве отправителя товаров в товарно-транспортных (перевозочных) документах, в соответствии с которыми начата перевозка товаров:

для юридического лица – наименование и место нахождения (адрес);

для физического лица - фамилия, имя, отчество и его место жительства (адрес).

Для лиц, зарегистрированных в Российской Федерации, после знака № указывается идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и через разделитель «/» (при наличии) код причины постановки на учет (КПП), присвоенный отправителю в соответствии с законодательством Российской федерации о налогах и сборах по месту нахождения организации; при этом, если отправителем выступает обособленное подразделение, проставляется КПП, присвоенное обособленному подразделению по месту его нахождения.

В графе 2 «Получатель» указываются сведения о лице, указанном в качестве получателя товаров в транспортных (перевозочных) документах, в соответствии с которыми завершена перевозка товаров:

для юридического лица - наименование и место нахождения (адрес)

для физического лица - фамилия, имя, отчество и его место жительства (адрес).

Для лиц, зарегистрированных в Российской Федерации, после знака № указывается идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и через разделитель «/» (при наличии) код причины постановки на учет (КПП), присвоенный получателю в соответствии с законодательством Российской федерации о налогах и сборах по месту нахождения организации; при этом, если получателем выступает обособленное подразделение, проставляется КПП, присвоенное обособленному подразделению по месту его нахождения.

В графе 3 «Лицо, ответственное за финансовое урегулирование» указываются:

для организации - наименование, ее организационно-правовая форма и место нахождения (краткое название страны, административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома и квартиры);

если от имени организации выступает ее обособленное подразделение, не являющееся юридическим лицом, то дополнительно к вышеназванным сведениям, указываются сведения об обособленном подразделении: наименование и его место нахождения (краткое название страны, административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома и квартиры);

для индивидуального предпринимателя - фамилия, имя, отчество и его место жительства (краткое название страны, административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома и квартиры);

для физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, - фамилия, имя, отчество и его место жительства (краткое название страны, административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома и квартиры), а также сведения о документе, удостоверяющем личность (номер документа, дата его выдачи, идентификационный номер при его наличии).

После знака «№» указывается идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и через разделитель «/» (при наличии) код причины постановки на учет (КПП).

В графе 4 «Направление перемещения» указываются символы «ИМ» - импорт либо «ЭК» - экспорт в зависимости от направления перемещения.

В графе 5 «Торгующая страна» в первом подразделе указывается наименование страны, в которой зарегистрировано или постоянно проживает лицо, выступающее контрагентом лица государства-члена таможенного союза, данные о котором указаны в графе 3.

Во втором подразделе графы указывается код страны в соответствии с Классификаторами.

В графе 6 «Страна назначения» в первом подразделе указывается наименование страны, в которую должны быть доставлены товары.

Во втором подразделе графы указывается код страны назначения в соответствии с Классификаторами.

Заполняется только при направлении перемещения – экспорт.

В графе 7 «Код валюты цены» указывается код валюты цены договора в соответствии с Классификаторами.

В графе 8 «Страна отправления» в первом подразделе указывается наименование страны отправления.

Во втором подразделе графы указывается код страны отправления в соответствии с Классификаторами.

Заполняется только при направлении перемещения – импорт.

В графе 9 «Вид транспорта на границе» указывается код вида транспортного средства, в соответствии с Классификаторами.

В графе 10 «Документы» указываются номера и даты соответствующих счетов на оплату и поставку (отгрузку) товаров (счет-фактура (инвойс), счет-проформа (проформа-инвойс).

В графе 11 «Код товара» указывается классификационный код товара в соответствии ТН ВЭД ТС на уровне 10-ти знаков.

В графе 12 «Описание товаров» указывается наименование (торговое, коммерческое или иное традиционное наименование) товара и сведения, позволяющие идентифицировать товар и относить его к одному 10-значному классификационному коду по ТН ВЭД ТС.

В графе 13 «Цена товара» указывается цифровыми символами фактически уплаченная цена товара, в валюте, указанной в графе 7 статистической формы.

В графе 14 «Статистическая стоимость (в долл. США)» указывается цифровыми символами цена товара в совокупности с расходами по доставке товара до границы страны импортера/экспортера, пересчитанная в доллары США. Пересчет стоимости в доллары США осуществляется по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату отгрузки товаров либо их получения.

В графе 15 «Страна происхождения» в первом подразделе указывается наименование страны происхождения (страны, в которой товар был полностью произведен или подвергнут достаточной переработке).

Во втором подразделе графы указывается код страны происхождения в соответствии с Классификаторами.

В графе 16 «Вес нетто (кг)» указывается в килограммах масса «нетто» декларируемого товара:

для товара, перемещаемого в упакованном виде:

масса декларируемого товара с учетом только первичной упаковки, если в такой упаковке, исходя из потребительских свойств, товары предоставляются для розничной продажи и первичная упаковка не может быть отделена от товара до его потребления без нарушения потребительских свойств товаров;

масса декларируемого товара без учета какой-либо упаковки в остальных случаях;

для товара, перемещаемого без упаковки (насыпом, наливом, навалом), - общая масса товара.

В графе 17 «Статистическая стоимость (в рублях)» указывается цифровыми символами цена товара в совокупности с расходами по доставке товара до границы страны импортера/экспортера, пересчитанная в российские рубли. Пересчет стоимости в российские рубли осуществляется по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату отгрузки товаров либо их получения.

В графе 18 «Дополнительные единицы» в первом подразделе указывается количество товара, сведения о котором указаны в графе 13 статистической формы, в дополнительной единице измерения, если в соответствии с Единым таможенным тарифом таможенного союза в отношении декларируемого товара применяется дополнительная единица измерения.

Во втором подразделе указывается код дополнительной единицы измерения в соответствии с единицами измерения, применяемыми в Едином таможенном тарифе таможенного союза.

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Статистическая форма учета перемещения товаров - необходимый элемент ВЭД
  • Статистическая отчетность взаимной торговли между государствами – членами Таможенного союза – обязательна для всех участников ВЭД
  • С 1 июня 2011 года таможня потребует статистику
  • О заполнении графы 22 «Валюта и общая сумма по счету»
  • Статистическая отчетность – важный элемент учета товарооборота между государствами Таможенного союза

  • Вернуться
     

    Категория: Новости таможни


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2020   All Rights Reserved