RSS | Мобильная версия

 

Национальный портал - Все о ВЭД, Все для ВЭД

   
 
 

ЕДИНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ ЕАЭС

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
71 72 73 74 75 76 77 78 79 80
81 82 83 84 85 86 87 88 89 90
91 92 93 94 95 96 97      

Изменение ставок таможенного тарифа с 1 сентября 2019 года при импорте товаров



Разъяснения таможенных правил для участников Хаджа
15 сентябрь 2011 | 21:09 | Просмотров: 2103

Разъяснения таможенных правил для участников ХаджаВ связи с приближением даты начала Хаджа, когда мусульманские паломники выезжают к святым местам в Саудовской Аравии,  таможня напоминает правила провоза товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации и дает рекомендации выезжающим российским мусульманским паломникам.

Хадж – паломничество к священным местам Мекки – единственный столп ислама, который совершается строго в определенное время и только на территории Мекки. Паломничество к Дому Аллаха обязан совершить каждый мусульманин хотя бы раз за свою жизнь, если это ему позволяют финансы и здоровье.

Хадж на протяжении столетий являлся единственной живой связью с мусульманским миром, посредником в обмене идей, знакомил народы с достижениями исламской цивилизации. Поэтому для народов, находящихся вдалеке от главных центров исламского мира, хадж имеет особое значение, не говоря уже об огромном значении в духовной жизни мусульманина.

Совершается Хадж в начале двенадцатого месяца мусульманского лунного календаря, вследствие чего этот месяц и получил название "зу-ль-хиджжа" - "обладающий паломничеством". Для мусульманских паломников при пересечении границы Российской Федерации нет никаких исключений и ограничений. В 2005 году при проведении паломничества российских мусульман к святым местам имели место случаи ввоза паломниками в Саудовскую Аравию товаров в коммерческих целях, т.е. не предназначенных для личного пользования этими лицами.

В связи с этим в период проведения хаджа таможенным службам рекомендовано усилить таможенный контроль за вывозом имущества паломников, которые под видом паломничества осуществляют предпринимательскую или иную коммерческую деятельность.

Памятка для физических лиц:

Во избежание неприятных ситуаций на границе Российской Федерации, обращаем Ваше внимание на соблюдение некоторых правил:

1) На товары, общая стоимость которых не превышает 1500 евро (курс ЦБ на день въезда) и весит не больше 50 килограмм, декларация не заполняется и таможенная пошлина не платится. При покупке дорогостоящих вещей сохраняйте чеки, квитанции подтверждающие цену. Если документов не окажется, то сотрудники таможенного органа вправе самостоятельно определить цену.

2) Без уплаты таможенных пошлин можно провести не больше 3 литров алкоголя (не зависимо от крепости). При этом ввозить спиртное разрешается только лицам, достигшим 18 лет. Еще 2 литра можно ввезти, если заплатить таможенную пошлину по единой ставке 10 евро за литр. Свыше 5 литров ввоз алкогольных напитков и пива запрещен.

3) Табак и табачные изделия могут быть ввезены на таможенную территорию таможенного союза с освобождением от уплаты таможенных платежей в количестве 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Ввоз данных товаров свыше указанных норм запрещён. Если перемещаемый товар превышает нормы беспошлинного ввоза, то есть на общую сумму более 1500 евро, либо весом более 50 килограмм, вы обязаны заполнить таможенную декларацию и заплатить таможенную пошлину: 30 процентов от превышения стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм. Также необходимо заполнить таможенную декларацию, если вы везете спиртные напитки объемом свыше 3 литров. По общим правилам таможенная пошлина уплачивается инспектору таможенного поста с оформлением ТПО и квитанции о приеме денежных средств. Если денежных средств не достаточно для оплаты пошлины, товар оформляют на склад временного хранения.

Помните! За уклонение от заполнения таможенной декларации и уплаты таможенных платежей налагается административный штраф! Он может составить от половины до двухкратной стоимости вещей, которые нарушитель обязан был внести в декларацию для начисления пошлины.

Решение о разрешении ввоза продуктов питания принимается иными государственными органами, осуществляющими контроль в пункте пропуска (Роспотребнадзор, фитосанитария и ветеринарная служба). Ввоз (вывоз) лекарственных средств осуществляется в количестве для личного пользования (паломник вынужден принимать лекарства постоянно (имеет хронические заболевания) или по какой-либо иной причине необходимо иметь при себе лекарственные препараты, то нужно запастись рецептом врача на данное лекарство.. В случае перемещения лекарственных средств, содержащих наркотические и психотропные вещества для личного применения по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов.

Ввоз (вывоз) отдельных товаров (например: оружие, культурные ценности) осуществляется по разрешениям государственных контролирующих органов. О наличии данных документов необходимо побеспокоится заблаговременно.

Вывоз домашних животных осуществляется на основании ветеринарных сертификатов, оформляемых ветеринарной службой.

Рекомендация выезжающим на Хадж. Паломникам, совершающим Хадж и Умру нужно помнить, что Королевство Саудовской Аравии - это мусульманская страна, в которой действуют строгие нормы шариата. За провоз и распространение любых видов наркотиков предусматривается публичная смертная казнь через отсечение головы. По опыту прошлых лет, паломники, пытавшиеся провозить запрещенные к ввозу предметы, а также товары в коммерческих целях, задерживались на границе, к въезду в страну не допускались. Те же, кому удавалось сокрыть от таможенного контроля и ввезти товар и торговать им, подверглись тюремному заключению. Нарушение паспортно-визового режима ведет к тюремному заключению.
 

Другие новости по теме:
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


  • Как получить посылку из-за границы
  • Упрощается процедура пересечения границы для иностранных автолюбителей
  • Таможенные правила Украины в предверии чемпионата Европы по футболу
  • Что и как можно перевозить через границу
  • Правила ввоза и вывоза товаров через таможенную границу Таможенного союза

  • Вернуться
     

    Категория: Новости таможни


    Полное или частичное использование материалов портала BrokersOnline.Ru возможно только при наличии активной ссылки на источник
    COPYRIGHT © 2008-2020   All Rights Reserved